Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения🌱🌳
Очень советую данный тортик, пальчики оближешь 😋 #выпечка #тортик #кчаю #сладости...
11

Ингредиенты

Для заварного теста
воды 70 г
молока 70 г
сливочного масла 60 г
муки 100 г
соли 1/4 ч. л.
ст л сахара 1,5
яйца 3
Для заварного крема
яйца 2
молока 500 г
сахара 200 г
ванильного сахара (по желанию) 10 г
кукурузного крахмала 40 г
сливочного масла 150 г
Для посыпки
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим заварное тесто. В кастрюлю добавляем молоко, воду и сливочное масло. Всё прогреваем на плите до полного растворения масла.
2
К массе добавляем соль, сахар и вводим муку, постоянно помешиваем, завариваем муку, пока тесто не соберётся в один комок. Провариваем затем ещё пару минут, чтобы ушла лишняя влага.
3
Тесто выкладываем в миску и даём ему немного остыть, буквально пару минут. Вводим постепенно 3 яйца, каждый раз промешивая тесто.
4
Выпекаем два коржа. В духовку, разогретую до 190 градусов отправляем на 15-18 минут. Вытаскиваем коржи, оставляем их остывать, а сами делаем крем.
5
В кастрюлю выливаем молоко и доводим его до горячего состояния.
6
В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, кукурузный крахмал и перемешиваем. К этой массе аккуратно вводим горячее молоко, постоянно помешивая.
7
Всю получившуюся массу выливаем в кастрюлю и варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Завариваем до появления первых крупных пузырей. Здесь можно добавить ванильный сахар.
8
Заварной крем накрываем пищевой плёнкой, плотно, чтобы крем не заветрился и оставляем его остывать до комнатной температуры.
9
После того, как крем остыл, 150 грамм сливочного масла взбиваем добела при помощи миксера, и затем понемногу добавляем заварной крем и перемешиваем.
10
Собираем торт. Один корж кладём на низ, покрываем заварным кремом, сверху кладём второй корж. Форму с тортом накрываем, чтобы он не заветрился и отправляем в холодильник как минимум на 3 часа, но лучше, чтобы он постоял ночь. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!