Тортик Зебра

Тортик Зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Поварята
У нас в семье этот торт частенько готовила мама, периодически добавляя мак или орешки😉...
8 порций
9

Ингредиенты

Для теста:
яйца 2
какао 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л
ванильный сахар-пакетик
сахар 5 ст.л.
сметана 5 ст.л.
мука ~ 6 ст.л.
сливочное масло 30 ггр
какао 1,5 ст.л.
Сметаны 2 ст.л.
масло сливочное 30 ггр
сахар 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар взбить с яйцами до пышной пены, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, сметану, растопленное сливочное масло и муку. Хорошенько перемешать и вылить половину теста в отдельную посуду. В одну из половинок вмешать какао🙃
2
Форму смазываем сливочным маслом и начинаем выкладывать тесто по столовой ложке в центр формы: белое —> сверху шоколадное—-> белое —> шоколадное и так пока не закончатся оба слоя.
3
Можно немного аккуратно повращать форму, чтобы тесто равномерно распределилось и нарисовать лучики зубочисткой от центра к краю 😋
4
Выпекаем при 180’ примерно 20мин. Готовность проверяем зубочисткой-протыкаем торт, при этом она должна остаться сухой🙂
5
По желанию можно сделать шоколадную глазурь, так будет ещё вкуснее😉. Для глазури- смешиваем сахар, сметану и какао, ставим на слабый огонь, постоянно перемешиваем и доводим до кипения, добавляем сливочное масло, ждём ещё минутку, перемешиваем и снимаем с огня. Слегка охлаждаем и украшаем тортик🤗
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!