
Тыквенно-творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Тыквенно - творожный пирог. Получается нежным и воздушным. Любителем тыква стоит...
Ингредиенты
- мёд 2 ст.л
- яйцо 2 шт
- мак 2 ст.л
- какао-порошок 2 ст.л
- мука 250 гр
- разрыхлитель 1 ч.л
- сахар 4 ст.л
- масло сливочное 60 гр
- Начинка
- Тыква средняя 1 шт
- сыр творожный 250 гр
- крахмал кукурузный 2 ч.л
- сахарная пудра 50 гр
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чистим тыкву. Выкладываем на противень, смазываем маслом. Я использую масло со вкусом цитрона и имбиря.
2
Смешиваем ингредиенты для начинки. Яйцо, сахарную пудру, ванилин, кукурузный крахмал.
3
Добавляем творожный сыр. Тщательно перемешивает и Оставляем накрыв плёнкой.
4
Берём маленькую кастрюльку добавляем туда мёд, сахар, масло сливочное. Доводим до однородной массы, как все растопилось добавляем разрыхлитель. Убираем с огня добавляем яйцо. Перемешиваем. Затем просеять муку, перемешиваем.
5
В начинку из сыра добавляем измельченную тыкву (пюре). И выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку на 20-25 мин.
Достаём, оставляем не вынимая из формы. До полного остывания. Сверху можно украсить миндальном.



4.99532
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями