avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нинель
Вкусные домашние голубцы!
1час 30 минут
10 порций

Ингредиенты

  • Капуста крупная 1 шт
  • Фарш домашний 0.5 кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста
  • Соль
  • Перец
  • Хмели-сунели
  • Растительное масло
  • Болгарский перец 1 шт
  • Рис 1 стакан

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Аккуратно вырезать у капусты кочерыжку, положить в большую кастрюлю, залить кипятком и варить минут 10-15. Достать, снять листья и подрезать основания листиков(снять толщину в середине).
2
Натереть морковь на крупной тёрке. Лук нарезать. Перец болгарский мелко нарезать. Обжариь на кастительно масло с солью, перчиком и добавлением томатной пасты.
3
Рис отварить до полуготовности.
4
Смешать фарш, обжаренные овощи и рис. Нарезать мелко туда же обрезки от капусты. Перемешать. Досолить по вкусу.
5
Заворачиваем готовый фарш(на листочек капусты пара столовых ложек) в листья капусты.
6
Завёрнутые голубцы положить на разогретую сковороду с растительным масло и обжарить со всех сторон.
7
Развести томатную пасту в бульоне от капусты, добавить Хмели-сунели(можно вообще добавить любимые специи). И тушить до готовности, периодически переворачивая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями