Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
Вкусные домашние голубцы!
1час 30 минут
10 порций
Ингредиенты
- Капуста крупная 1 шт
- Фарш домашний 0.5 кг
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста
- Соль
- Перец
- Хмели-сунели
- Растительное масло
- Болгарский перец 1 шт
- Рис 1 стакан
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Аккуратно вырезать у капусты кочерыжку, положить в большую кастрюлю, залить кипятком и варить минут 10-15. Достать, снять листья и подрезать основания листиков(снять толщину в середине).
2
Натереть морковь на крупной тёрке. Лук нарезать. Перец болгарский мелко нарезать. Обжариь на кастительно масло с солью, перчиком и добавлением томатной пасты.
3
Рис отварить до полуготовности.
4
Смешать фарш, обжаренные овощи и рис. Нарезать мелко туда же обрезки от капусты. Перемешать. Досолить по вкусу.
5
Заворачиваем готовый фарш(на листочек капусты пара столовых ложек) в листья капусты.
6
Завёрнутые голубцы положить на разогретую сковороду с растительным масло и обжарить со всех сторон.
7
Развести томатную пасту в бульоне от капусты, добавить Хмели-сунели(можно вообще добавить любимые специи). И тушить до готовности, периодически переворачивая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями