
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия ✈
#эклеры #десерт
2 часа
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 125 мл
- Молока 125 мл
- Соли и сахара 1 щеп.
- Сливочного масла 100 г
- Муки 160 г
- Яиц 4-5 шт.
- Крем
- Молока 500 г
- Сахара 160 г
- Яиц 3 шт.
- Кукурузного крахмала 45 г
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Выливаем в сотейник молоко, воду, сахар и соль. Ставим на плиту подогреваться. Когда появятся мелкие пузырьки высыпаем просеянную муку. И интенсивно перемешать. Перемешиваем ещё 5-7 минут тем самым подсушиваем тесто. Снимаем сотейник с плиты и даём тесту остыть.
2
Приготовим крем. Выливаем в сотейник молоко, сахар, ставим на плиту подогреваться. Яйца разбить в миску, добавить крахмал и немного перемешать, соединив их между собой. Когда молоко подогреется, тонкой струйкой, ввести его к яйцам постоянно помешивая. Затем молочно яичную смесь снова выливаем в сотейник и ставим на плиту. Подогреваем до тех пор пока смесь не станет густой. Снимаем с плиты и даём остыть прикрыв пленкой в контакт. Когда крем остынет добавить масло и все хорошо перемешать миксером.
3
К тесту по одному вводим яйца и взбиваем миксером, тесто должно быть не очень густым и не очень жидким. У меня всегда уходит не больше 4 яиц. Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой звезда и отсадить тесто на противень полосками по 11 см. Выпекать при температуре духовки 180 С, 35-40 минут. Дать остыть эклерам и затем с помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой наполнитель эклеры кремом. Приятного аппетита!!



4.871566
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)