
Рождественский ужин. Утиная грудка с зелёной фасолью и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиявторыеблюда
Ингредиенты
- Утиные грудки 4
- Розмарина 2 вет.
- Чеснока 1 зуб.
- Для фасоли с беконом
- Стручковой фасоли (у меня замороженная) 500 г
- Бекона 100 г
- Средняя луковица 1
- Для соуса
- Красного вина 25 мл
- Апельсинового сока 25 мл
- Воды 100 мл
- Сливок 100 мл
- Муки 1 ст. л.
- Соль, перец чёрный, тимьян по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Утиные грудки просушить, сделать по шкурке долевые прорезы и обжарить на сухой сковороде сначала кладём на шкурку. На сковороду кладём веточки розмарина и порезанный дольками чеснок. Обжариваем до румянца с обеих сторон, перекладываем в форму для запекания, закрываем фольгой и ставим в духовку до готовности при температуре 160 градусов режим обдува 1 час.
2
Готовое филе непосредственно перед подачей ещё раз обжарить на горячей сковороде для румянца.
3
Для фасоли с беконом : фасоль кладём в кипящую солёную воду и провариваем примерно 6 минут при этом всегда помешиваем. Готовую фасоль сливаем в дуршлаг и обдаём холодной водой чтобы не потерять её красивый зелёный цвет.
4
На сковороде обжариваем лук и бекон добавляем фасоль обжариваем все вместе мин 5 по надобности добавляем специи.
5
Для соуса : Со сковороды где обжаривали грудки берём немного жира который вытопился из грудок, перекладываем в сотейник и нагреваем. Добавляем муку и обжариваем, апельсиновый сок смешать с вином и добавить в муку, тщательно перемешиваем и вливаем воду и сливки, опять тщательно перемешиваем и даём соус попариться мин 5 добавляем специи.
6
На гарнир можно подать всё что угодно, у меня жареная картошка.



4.98649
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями