ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рождественский ужин. Утиная грудка с зелёной фасолью и беконом

Рождественский ужин. Утиная грудка с зелёной фасолью и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#премиявторыеблюда

Ингредиенты

утиные грудки 4
розмарина 2 веточки
чеснока 1 зубок
Для фасоли с беконом
стручковой фасоли (у меня замороженная) 500 гр
бекона 100 гр
средняя луковица 1
Для соуса
красного вина 25 мл
апельсинового сока 25 мл
воды 100 мл
сливок 100 мл
муки 1 ст.л
Соль, перец чёрный, тимьян по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Утиные грудки просушить, сделать по шкурке долевые прорезы и обжарить на сухой сковороде сначала кладём на шкурку. На сковороду кладём веточки розмарина и порезанный дольками чеснок. Обжариваем до румянца с обеих сторон, перекладываем в форму для запекания, закрываем фольгой и ставим в духовку до готовности при температуре 160 градусов режим обдува 1 час.
2
Готовое филе непосредственно перед подачей ещё раз обжарить на горячей сковороде для румянца.
3
Для фасоли с беконом : фасоль кладём в кипящую солёную воду и провариваем примерно 6 минут при этом всегда помешиваем. Готовую фасоль сливаем в дуршлаг и обдаём холодной водой чтобы не потерять её красивый зелёный цвет.
4
На сковороде обжариваем лук и бекон добавляем фасоль обжариваем все вместе мин 5 по надобности добавляем специи.
5
Для соуса : Со сковороды где обжаривали грудки берём немного жира который вытопился из грудок, перекладываем в сотейник и нагреваем. Добавляем муку и обжариваем, апельсиновый сок смешать с вином и добавить в муку, тщательно перемешиваем и вливаем воду и сливки, опять тщательно перемешиваем и даём соус попариться мин 5 добавляем специи.
6
На гарнир можно подать всё что угодно, у меня жареная картошка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!