Не селёдка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Дороганова
Два варианта рецепта постной (веганской) подшубы). Делала на Новый год вместо обычной...
10-15 минут без варки продуктов
Как получится))
Ингредиенты
- Вареная картошка
- Вареная морковь
- Баклажан (можно и без него, если с тофу)
- Свекла вареная или печёная (печёная вкусней)
- Соевый сыр тофу (можно без него, но с баклажаном)
- Водоросли нори
- Постный/веганский майонез
- по вкусу Соль
- Соевый соус
- Немножко растительного масла (чтобы поджарить баклажан)
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все овощи, кроме баклажана натереть на тёрке (крупно или мелко, как вам нравится).
2
Порезать средними кубиками баклажан и наломать или нарезать ножницами листы нори.
3
Налить немного масла в сковороду и обжарить баклажан с нори и небольшим количеством соевого соуса, если без тофу.
4
Если без баклажан, то обжарить тофу с водорослями и соевым соусом(долго обжаривать не нужно, достаточно чтобы вкусы и ароматы перемешались).
5
Укладывать салат по слоям: 1-картошка, 2-прослойка майонеза, 3-баклажан с нори или тофу с нори, 4-наломанные лист нори, 5-майонез, 6-морковь, чуть посолить, 7-майонез, 8-наломанные лист нори, 9-свекла, 10-майонез.
6
Украсить сверху зеленью по вкусу, дать немного настояться в холодильнике чтобы слои пропитались майонезом). Приятного аппетита🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!