avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рамэн
Рамэн
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рамэн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
#первый #рамэн
40м минут
2 порции
2

Ингредиенты

  • Воды 1 л
  • Куриного филе 250 г
  • Моркови (половина средней) 40 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Болгарского перца 40 г
  • Зелёного лука (можно использовать замороженный) 10 г
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Куриное яйцо 1
  • Соли 6 грамм (1 чайная ложка)
  • Лапши для варки 1 упак.
  • Растительного масла 20 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Куриное филе режем на не большие кубики. Чистим морковь и зубчик чеснока. Нарезаем морковь на тонкие брусочки, для этого идеально подойдёт терка для моркови по-корейски. Тонкими полосками режем перец. Измельчаем чеснок и зелёный лук. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем курицу почти до готовности. Параллельно варим яйцо в солёной воде. В мясо добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и обжариваем ещё минуту. В кипящую воду добавляем морковь, перец и чеснок. Варим 10 минут.
2
Вливаем 1 столовую ложку соевого соуса и добавляем лапшу. Продолжаем варить ещё 5 минут. Время от времени вынимаем лапшу на поверхность, чтобы она насытилась кислородом и стала вкуснее. Отправляем в кастрюлю лук и мясо, варим ещё 1 минуту и разливаем по тарелкам. В готово блюдо кладём половину яйца и наслаждаемся вкусом и ароматом японского супа рамен.
3
Видео рецепт можно посмотреть по этой ссылке https://m.youtube.com/channel/UCPaWjroWMP41-yWminO8BGg Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2