Рамэн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#первый #рамэн
40м минут
2 порции
2
Ингредиенты
- воды 1 литр
- куриного филе 250 грамм
- моркови (половина средней) 40 грамм
- чеснока 1 зубчик
- болгарского перца 40 грамм
- зелёного лука (можно использовать замороженный) 10 грамм
- соевого соуса 3 столовые ложки
- куриное яйцо 1
- соли 6 грамм (1 чайная ложка)
- лапши для варки 1 упаковка
- растительного масла 20 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриное филе режем на не большие кубики. Чистим морковь и зубчик чеснока. Нарезаем морковь на тонкие брусочки, для этого идеально подойдёт терка для моркови по-корейски. Тонкими полосками режем перец. Измельчаем чеснок и зелёный лук.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем курицу почти до готовности. Параллельно варим яйцо в солёной воде. В мясо добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и обжариваем ещё минуту. В кипящую воду добавляем морковь, перец и чеснок. Варим 10 минут.
2
Вливаем 1 столовую ложку соевого соуса и добавляем лапшу. Продолжаем варить ещё 5 минут. Время от времени вынимаем лапшу на поверхность, чтобы она насытилась кислородом и стала вкуснее. Отправляем в кастрюлю лук и мясо, варим ещё 1 минуту и разливаем по тарелкам. В готово блюдо кладём половину яйца и наслаждаемся вкусом и ароматом японского супа рамен.
3
Видео рецепт можно посмотреть по этой ссылке https://m.youtube.com/channel/UCPaWjroWMP41-yWminO8BGg
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Недавно познакомилась с этим блюдом и влюбилась в него. Ваш рецепт мне нравится 👍😋
15 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!