avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт "Арабские сказки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт "Арабские сказки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
Торт получается с кислинкой, которую даёт лимон в креме. Когда я собирала торт, то...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Какао 4 ст. лож. (с горкой)
  • Слив. масла 150 г
  • Сахара 150 г
  • Яйца 2
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Крем:
  • Лимон 1
  • Сахара 200 г
  • Слив. масла 150 г
  • Манной крупы 4-5 ст. лож.
  • Молока 200 мл
  • Глазурь:
  • Горького шоколада 200 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы.
2
Высыпать в смесь какао и ванилин, хорошо перемешать.
3
В другой посуде смешать муку и разрыхлитель.
4
Натереть на сухую смесь слив.масло и быстро перемешать.
5
В масляную массу вылить яичную, размешать, пока не получится тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
6
Вылить половину теста в круглую форму, смазанную слив.маслом и испечь коржи при t° 180° до готовности ~ 40 минут.
7
Выложить корж из формы и остудить его при комнатной температуре.
8
Каждый корж разрезать на 2 части.
9
Для крема:
10
Лимон хорошо вымыть, потереть немного цедру и затем отжать сок лимона.
11
Мягкое слив.масло взбить с сахаром и ванилином, затем подмешать к массе лимон.
12
Манку развести в молоке и сварить очень густую манную кашу.
13
Кастрюлю с кашей накрыть крышкой и остудить.
14
После этого порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.
15
На блюдо для торта нанести 2 ст.лож. крема и положить 1 тонкий корж.
16
Смазать корж кремом, положить на него второй корж, смазать кремом.
17
Так собрать весь торт.
18
Верхний слой покрывать кремом не нужно.
19
Шоколад поломать и растопить, добавив в него немного слив.масла или сливок.
20
Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт.
21
Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем убрать в холодильник.
22
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2