Шотландский суп с копчёной рыбой

Шотландский суп с копчёной рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
Суп со странным названием "Каллен Скинк" - одно из знаковых блюд шотландской кухни....
40 минут
4 порции
10

Ингредиенты

Масло растительное 2 ст.л
Картофель (средние клубни) 4 шт
Морковь 1/2 шт
Лук репчатый 1/2 шт
Рыба (копчёная, у меня скумбрия, в оригинале пикша, треска) 200 г
Молоко 400 мл
Бульон (рыбный) 200 мл
Сливки (33%) 50 мл
Петрушка
Орех мускатный (молотый) 1/2 ч. л
Перец черный (молотый) 1/4 ч. л
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и морковь чистим, режем кубиками. Берём сковороду с высокими бортиками или сотейник, нагреваем, наливаем масло. Обжариваем овощи до мягкости на среднем огне, кладём порезанный кубиками картофель, заливаем рыбным бульоном.
2
Наливаем молоко, доводим до кипения и варим овощи и картофель в молоке до готовности на среднем огне. Добавляем мускатный орех и чёрный перец. Слегка разминаем толкушкой картофель и овощи. Берём копчёную рыбу, у меня скумбрия, чистим, разделываем на филе, режем или рвём на кусочки.
3
Кладём рыбу в суп. Варим на среднем огне 10 минут. Пробуем на соль. У меня рыба солоноватая, больше соль не понадобилась. Отключаем огонь. Добавляем сливки. Прогреваем суп без кипения 5 минут. Подаём суп с зеленью петрушки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!