Шотландский суп с копчёной рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Суп со странным названием "Каллен Скинк" - одно из знаковых блюд шотландской кухни....
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Масло растительное 2 ст.л
- Картофель (средние клубни) 4 шт
- Морковь 1/2 шт
- Лук репчатый 1/2 шт
- Рыба (копчёная, у меня скумбрия, в оригинале пикша, треска) 200 г
- Молоко 400 мл
- Бульон (рыбный) 200 мл
- Сливки (33%) 50 мл
- Петрушка
- Орех мускатный (молотый) 1/2 ч. л
- Перец черный (молотый) 1/4 ч. л
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук и морковь чистим, режем кубиками.
Берём сковороду с высокими бортиками или сотейник, нагреваем, наливаем масло.
Обжариваем овощи до мягкости на среднем огне, кладём порезанный кубиками картофель, заливаем рыбным бульоном.
2
Наливаем молоко, доводим до кипения и варим овощи и картофель в молоке до готовности на среднем огне. Добавляем мускатный орех и чёрный перец. Слегка разминаем толкушкой картофель и овощи. Берём копчёную рыбу, у меня скумбрия, чистим, разделываем на филе, режем или рвём на кусочки.
3
Кладём рыбу в суп. Варим на среднем огне 10 минут. Пробуем на соль. У меня рыба солоноватая, больше соль не понадобилась. Отключаем огонь.
Добавляем сливки. Прогреваем суп без кипения 5 минут.
Подаём суп с зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!