
Шоколадный торт😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Сода 1 ч. л.
- Яйца 4 шт.
- Сахара 300 г
- Сметана 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Какао 2 ст. л.
- Шоколадная глазурь
- Какао 4 ст. л.
- Сахар 12 ст. л.
- Молоко 8 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Декор
- Обжаренный арахис
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим пирог «Зебра». Соединить муку и соду.
2
Взбить яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.
3
Добавить к яйцам сметану, взбить. Влить растопленное масло и взбить ещё раз.
4
Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао и перемешайте до однородности.
5
Застелите дно формы пергаментом, смажьте стенки маслом. В центре выложите 2 столовые ложки светлого теста, сверху по середине столько же шоколадной смеси, и так пока не закончится тесто.
6
Поставьте форму в разогретую до 180С градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки (она должна быть сухой).
7
Все ингредиенты для шоколадной глазури перемешать на медленном огне, до однородности.
8
Арахис обжарить на сухой сковороде.
9
Готовый пирог разрезаем пополам, смазываем шоколадной глазурью. Кладём второй корж и смазываем весь торт шоколадной глазурью.
10
Для украшения, измельчаем арахис и посыпаем сверху. Я цельный арахис выкладываем по бокам. Приятного аппетита🥰



4.94987
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)