Шоколадный торт😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Ингредиенты
- - мука 250 г
- - сода 1 ч.л.
- - яйца 4 шт.
- - сахара 300 г
- - сметана 200 г
- - сливочное масло 100 г
- - какао 2 ст.л.
- Шоколадная глазурь
- - какао 4 ст.л.
- - сахар 12 ст.л.
- - молоко 8 ст.л.
- - сливочное масло 50 г
- Декор
- Обжаренный арахис
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим пирог «Зебра». Соединить муку и соду.
2
Взбить яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.
3
Добавить к яйцам сметану, взбить. Влить растопленное масло и взбить ещё раз.
4
Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао и перемешайте до однородности.
5
Застелите дно формы пергаментом, смажьте стенки маслом. В центре выложите 2 столовые ложки светлого теста, сверху по середине столько же шоколадной смеси, и так пока не закончится тесто.
6
Поставьте форму в разогретую до 180С градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки (она должна быть сухой).
7
Все ингредиенты для шоколадной глазури перемешать на медленном огне, до однородности.
8
Арахис обжарить на сухой сковороде.
9
Готовый пирог разрезаем пополам, смазываем шоколадной глазурью. Кладём второй корж и смазываем весь торт шоколадной глазурью.
10
Для украшения, измельчаем арахис и посыпаем сверху. Я цельный арахис выкладываем по бокам. Приятного аппетита🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый день 😊тортик выглядит просто чудесно! Спасибо за подробный рецепт
22 января 2021 г.
Ответить