Штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Севиндж Мамедова
Ингредиенты
- муки 1,5 ст.
- яйца 2
- растительного масла 1 ст.л.
- соль
- яблок 400 гр.
- лимона 0,5
- сахарного песка 2 ст.л.
- изюм 150 гр.
- корицы 1 ч.л.
- сухарей или песочного печенья (через тёрку) 70 гр.
- сливочного масла 100 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Просеять муку, сделать в ней углубление. Влить 1 ст. ложку растительного масла, добавить 1 яйцо, щепотку соли и вода сколько нужно будет, замесить тесто. Скатать шар, оставить на полчаса. Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. На сковороде томить с маслом (30 гр.) и сахарным песком. Добавить корицу по вкусу. Изюм обдать кипятком.
2
Раскатать тесто как можно тоньше. Смазать тесто предварительно размягченным сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с каждого края не присыпанную полоску шириной 10 см. На сухари равномерно выложить яблоки, изюм. С помощью полотенца свернуть штрудель как рулет. Смазать штрудель желтком, положить сверху несколько кусочков сливочного масла. Выпекать 30-35 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!