Штрудель

Штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Севиндж Мамедова
1

Ингредиенты

муки 1,5 ст.
яйца 2
растительного масла 1 ст.л.
соль
яблок 400 гр.
лимона 0,5
сахарного песка 2 ст.л.
изюм 150 гр.
корицы 1 ч.л.
сухарей или песочного печенья (через тёрку) 70 гр.
сливочного масла 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку, сделать в ней углубление. Влить 1 ст. ложку растительного масла,  добавить 1 яйцо, щепотку соли и вода сколько нужно будет, замесить тесто. Скатать шар, оставить на полчаса. Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. На сковороде томить с маслом (30 гр.) и сахарным песком. Добавить корицу по вкусу. Изюм обдать кипятком.
2
Раскатать  тесто как можно тоньше. Смазать тесто предварительно размягченным сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с каждого края не присыпанную полоску шириной 10 см. На сухари равномерно выложить яблоки, изюм. С помощью полотенца свернуть штрудель как рулет. Смазать штрудель желтком, положить сверху несколько кусочков сливочного масла. Выпекать 30-35 минут при температуре 180°С.    Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!