Осетинские пироги с сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Нежнейшее, воздушное тесто, много сочной начинки...начинка, к слову, может быть и...
1 ч 40 мин
много
4
Ингредиенты
- гр муки 650
- теплой воды 350 мл
- гр быстродейств. Дрожжей 11
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- (+/-) растительного масла 1 ст.
- гр творога (брынзы) 400
- гр сыра (моцарелла, сулугуни) 300
- зелени (лук, кинза) 2 пучка
- гр сливочного масла 70
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Тесто должно получится очень мягким, перетекающим, липнущим к рукам, как бы Вам ни хотелось добавить муки - не надо, смазывайте руки маслом. В муку добавляем соль, сахар, дрожжи, воду, замешиваем очень мягкое тесто. Даем ему отдохнуть и подняться.
2
Для начинки смешаем творог, сыр и мелко рубленую зелень. Если пирог делать только с сыром, то при малейшем остывании сыр начнет твердеть, и будет уже не пирог, а бутерброд, творог же не позволит сыру "слежаться".
3
Делим тесто на 3 части. Теперь для подпыла уже используем муку. Каждую часть подкатываем в шар и растягиваем примерно 12-15 см диаметром, 1/3 начинки укладываем посередине, защипываем тесто как у хинкали, отставляем, делаем еще 2 такие заготовки.
4
Теперь, когда заготовки немного полежали, их легче будет раскатать в тонкую лепешку, диаметром примерно 30-32 см. Если тесто не поддается, начинает рваться, отложите, пусть полежит еще немного, под полотенцем.
5
В середине каждого пирога обязательно делаем отверстие для выхода пара. Отправляем в разогретую до максимума духовку, у меня это 250', на 5-8 минут, до зарумянивания. После выемки из духовки верх пирогов обильно смазываем сливочным маслом. Пироги укладываем один на другой, так они станут мягкими.
6
Нарезают такие пироги обычно сразу 3, как торт, но это уже на Ваше усмотрение 😌😉 Приятного аппетита 🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Лариса Лосева 🌱🌳
оставил(а)
Это просто праздник какой-то!!! Очень вкусно! Очень!!! Спасибо за рецепт. Идея с добавлением творога просто супер! От себя в начинку добавила немного...
1 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!