avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка по-новогоднему😀🍊

Утка по-новогоднему😀🍊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Darya Kreschenko
Очень мягкая, нежная утка, пальчики оближешь😍
7-8 порций

Ингредиенты

  • Утка 1 шт
  • Маринад:
  • Вода 1,5 л
  • Чеснок 7-8 зуб
  • уксуса 9% (можно яблочного) 1 ст. ложка
  • Вино любое 2 ст. ложки
  • Соль, перец
  • Для натирания:
  • чеснока 4-5 зуб
  • Сметана или майонез 2 ст. ложки
  • Вино любое - 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Дополнение:
  • мандарина или 1 шт апельсин крупный 2-3 шт

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Замаринуйте оттаявшую или свежую выпотрошенную утку, замочив ее в воде и соединив остальные ингредиенты раздела «маринад». Утка должна быть полностью погружена. Можно сделать небольшие надрезы, чтоб лучше замариновалась. Чеснок я раздавливаю. Перец кладу горошком. Также можно по вкусу добавить лаврушку и ваши любимые специи. Мариновать не меньше часа. Лучше 3-4 часа.
2
Далее в маленькие надрезы ножом засунуть чесночные дольки. Смешать вино с майонезом, солью и специями и обмазать нашу утку.
3
Мандарины почистить и положить целиком вовнутрь утки.
4
Выпекать при 175 градусах не меньше 2 часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!