Утка по-новогоднему😀🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darya Kreschenko
Очень мягкая, нежная утка, пальчики оближешь😍
3ч
7-8 порций
Ингредиенты
- Утка 1 шт
- Маринад:
- Вода 1,5 л
- Чеснок 7-8 зуб
- уксуса 9% (можно яблочного) 1 ст. ложка
- Вино любое 2 ст. ложки
- Соль, перец
- Для натирания:
- чеснока 4-5 зуб
- Сметана или майонез 2 ст. ложки
- Вино любое - 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Дополнение:
- мандарина или 1 шт апельсин крупный 2-3 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замаринуйте оттаявшую или свежую выпотрошенную утку, замочив ее в воде и соединив остальные ингредиенты раздела «маринад». Утка должна быть полностью погружена. Можно сделать небольшие надрезы, чтоб лучше замариновалась. Чеснок я раздавливаю. Перец кладу горошком. Также можно по вкусу добавить лаврушку и ваши любимые специи. Мариновать не меньше часа. Лучше 3-4 часа.
2
Далее в маленькие надрезы ножом засунуть чесночные дольки. Смешать вино с майонезом, солью и специями и обмазать нашу утку.
3
Мандарины почистить и положить целиком вовнутрь утки.
4
Выпекать при 175 градусах не меньше 2 часов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!