
Рулетики из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
16 порций
Ингредиенты
- Баклажана 2-3
- Твёрдого сыра 100 г
- Творога 5-9% жирности 1 пач.
- Чеснока 4 зуб.
- Грецких орехов 50 г
- Кинзы 1 пучок (50 г)
- Майонеза 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть (лучше брать ровные, длинные плоды правильной формы) и порезать вдоль пластинами толщиной 0,4-0,5 см. Посолить и оставить на 15 минут.
Промокнуть выделившийся сок салфеткой и выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать сверху растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
2
Подготовить ингредиенты для начинки. Сыр потереть на мелкой терке, орехи измельчить при помощи блендера, порубить зелень.
Творог размять вилкой, смешать с орехами.
Добавить сыр.
Туда же - зелень, пропущенный через пресс чеснок, паприку.
Для придания начинке однородности добавить майонез.
Все тщательно перемешать - начинка для рулетиков из баклажанов готова.
3
На остывшие пластинки баклажана выложить немного начинки и свернуть, формируя рулетики. Скрепить зубочистками. Отправить в холодильник.
Перед подачей зубочистки вытащить.
Приятного аппетита!



4.82060
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями