avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулетики из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
16 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
29 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажана 2-3
  • Твёрдого сыра 100 г
  • Творога 5-9% жирности 1 пач.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Грецких орехов 50 г
  • Кинзы 1 пучок (50 г)
  • Майонеза 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Паприка молотая по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть (лучше брать ровные, длинные плоды правильной формы) и порезать вдоль пластинами толщиной 0,4-0,5 см. Посолить и оставить на 15 минут. Промокнуть выделившийся сок салфеткой и выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать сверху растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
2
Подготовить ингредиенты для начинки. Сыр потереть на мелкой терке, орехи измельчить при помощи блендера, порубить зелень. Творог размять вилкой, смешать с орехами. Добавить сыр. Туда же - зелень, пропущенный через пресс чеснок, паприку. Для придания начинке однородности добавить майонез. Все тщательно перемешать - начинка для рулетиков из баклажанов готова.
3
На остывшие пластинки баклажана выложить немного начинки и свернуть, формируя рулетики. Скрепить зубочистками. Отправить в холодильник. Перед подачей зубочистки вытащить. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями