Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#7чудесотКукпад #планетаКукпад #новыйгодсКукпад #манты #блюдасмясом #восточнаякухня
64

Ингредиенты

Фарш
гр свиной фарш 500
гр лук репчатый 500
Соль
Перец чёрный
Чеснок сухой
Кориандр молотый
вода 50 мл
Растительное масло
Тесто
вода 500 мл
масло растительное 3 ст л
яйцо куриное 1 шт
мука 4 ст
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто. В глубокую чашку наливаем воду, добавляем соль, перемешиваем. Разбиваем яйцо, добавляем масло и в несколько приёмов всыпаем муку. Вымешиваем тугое тесто. Тесто накрываем пищевой плёнкой, оставляем полежать 30 минут.
2
Готовим фарш. Нарезаем мелким кубиком лук репчатый. Добавляем соль и лук хорошо проминаем руками, чтобы лук выделил сок. Добавляем к луку фарш. Всё солим, перчим, добавляем сухой чеснок и кориандр молотый. Все хорошо перемешиваем, если надо добавляем немного воды, чтобы фарш был сочный.
3
Тесто раскатываем на круги нужного диаметра, в середину кладём 1 ст ложку фарша и залепляем привычным способом манты. Дно манта опускаем в растительное масло и укладываем в форму мантницы. Так лепим все манты. В нижнюю кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и варим манты 60 - 80 минут.
4
Когда манты сварились, выключаем огонь и даём мантам постоять под крышкой, тогда они лучше снимаются с листа мантницы. Манты можно посыпать перцем.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А если ещё в фарш добавить мелко нашинкованную капусту и картофель нарезанный мелкими кубиками будет вообще обьеденье
3 января 2021 г.
Ответить
Можно добавить конечно!
3 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!