
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#7чудесотКукпад #планетаКукпад #новыйгодсКукпад #манты #блюдасмясом #восточнаякухня
Ингредиенты
- Фарш
- Свиной фарш 500 г
- Лук репчатый 500 г
- Соль
- Перец чёрный
- Чеснок сухой
- Кориандр молотый
- Вода 50 мл
- Растительное масло
- Тесто
- Вода 500 мл
- Масло растительное 3 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 4 стак.
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. В глубокую чашку наливаем воду, добавляем соль, перемешиваем. Разбиваем яйцо, добавляем масло и в несколько приёмов всыпаем муку. Вымешиваем тугое тесто. Тесто накрываем пищевой плёнкой, оставляем полежать 30 минут.
2
Готовим фарш. Нарезаем мелким кубиком лук репчатый. Добавляем соль и лук хорошо проминаем руками, чтобы лук выделил сок. Добавляем к луку фарш. Всё солим, перчим, добавляем сухой чеснок и кориандр молотый. Все хорошо перемешиваем, если надо добавляем немного воды, чтобы фарш был сочный.
3
Тесто раскатываем на круги нужного диаметра, в середину кладём 1 ст ложку фарша и залепляем привычным способом манты. Дно манта опускаем в растительное масло и укладываем в форму мантницы. Так лепим все манты. В нижнюю кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и варим манты 60 - 80 минут.
4
Когда манты сварились, выключаем огонь и даём мантам постоять под крышкой, тогда они лучше снимаются с листа мантницы. Манты можно посыпать перцем.
5
Приятного аппетита!



4.821931
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)