
Ужин по-японски
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Воздушные рыбные котлетки и рисовый гарнир с яйцом и кунжутом. #японскаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для котлет:
- Филе любой рыбы 350 г
- Яйца 3 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Без верха приправа для рыбы 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Лук 1 гол.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное для обжарки 2-3 ст. л.
- Для гарнира:
- Рис 1 стак.
- Вода 2 стак.
- Соль 1/3 ч. л.
- Кукуруза консервированная 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Масло сливочное 25 г
- Зеленый лук 1 пуч.
- Лук 50 г
- Морковь 30-50 г
- Соевый соус 2 ст. л.
- Устричный соус 1 ст. л.
- Кунжут жареный 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца для котлет разделить на желтки и белки. Филе рыбы (у меня минтай) и лук нарезать кубиками, чеснок порубить, сложить в чашу блендера, добавить желтки, муку, соль, приправу. Перебить блендером в пасту. Белки взбить миксером до устойчивых пиков, аккуратно лопаткой соединить с рыбной массой.
2
Выкладывать смесь ложкой в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, формируя котлетки. Обжаривать с двух сторон, как оладьи. Мощность комфорки выше средней. Котлетки получаются нежными, тают во рту.
3
Для гарнира отварить рис в подсоленной воде 20 минут. В сковороде в смеси масел пожарить два яйца, взбитых вилкой, в виде скрэмбла. Выложить их из сковороды, нарезать крупно или размять вилкой.
4
В той же сковороде обжарить нарезанный мелко репчатый лук и натертую морковь. Добавить отваренный рис, соусы, кукурузу, кусочки скрэмбла, порубленный зеленый лук, кунжут. Всё перемешать и снять с огня. Гарнир к котлетам готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.99578
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями