avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые картофельные дольки к Новогоднему столу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые картофельные дольки к Новогоднему столу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#карнавал Картофельные дольки запеченные в ароматных травах, оливковом масле будут...
40-50 мин
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель крупный 4 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Смесь трав: базилик, орегано, майоран
  • Куркума на кончике ножа
  • Соль морская

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, отвариваем в кипящей воде 10 мин. Сливаем воду, обсушиваем на горячей плите, чтобы жидкость испарилась. Зубчик чеснока раздавить, залить оливковым маслом и дать постоять, чтобы масло напиталось запахом чеснока. Затем чеснок убрать.
2
Выкладываем картофель в форму, застелив её пергаментом. Посыпаем смесью трав, куркумой, солью, поливаем оливковым маслом, встряхиваем, чтобы равномерно распределилось масло и запекаем в духовном шкафу до золотистой корочки, периодически встряхивая. Т=180-200°С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями