Запечённые картофельные дольки к Новогоднему столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#карнавал
Картофельные дольки запеченные в ароматных травах, оливковом масле будут...
40-50 мин
2 порции
Ингредиенты
- Картофель крупный 4 шт
- Оливковое масло 2 ст. л.
- чеснока 1 зубчик
- Смесь трав: базилик, орегано, майоран
- Куркума на кончике ножа
- Соль морская
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, отвариваем в кипящей воде 10 мин. Сливаем воду, обсушиваем на горячей плите, чтобы жидкость испарилась. Зубчик чеснока раздавить, залить оливковым маслом и дать постоять, чтобы масло напиталось запахом чеснока. Затем чеснок убрать.
2
Выкладываем картофель в форму, застелив её пергаментом. Посыпаем смесью трав, куркумой, солью, поливаем оливковым маслом, встряхиваем, чтобы равномерно распределилось масло и запекаем в духовном шкафу до золотистой корочки, периодически встряхивая. Т=180-200°С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!