Торт Три шоколада

Торт Три шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Старикова ✈️
#торттришоколада#муссовыйторт#тришоколада Для этого торта бисквит можно приготовить...
13

Ингредиенты

Для Коржа
гр масла 100
гр сахара 150
гр Шоколад чёрный 100
Яйца 4 шт
гр Мука 100
ч.л разрыхлителя 1
Для Мусса
гр чёрного шоколад столько же и молочного и белого 200
гр Масла слив 50
гр Молоко (для шоколада) +50 гр (желатин порошок) 8 гр 120
гр Сливки 33% 200
Пропитка
гр молока 50
гр ликёра бейлис 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске соединить сливочное масло комнатной температуры с с сахаром и взбить около 2-3 минут. Черный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Затем дать растопленному шоколаду немного остыть, добавить в массу со сливочным маслом и взбить миксером до однородности.
2
Не прекращая взбивания, добавить по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления. В другой посуде соединить муку, разрыхлитель теста и просеять через сито. Добавить частями мучную смесь в шоколадное тесто, каждый раз хорошо перемешивая миксером до однородного состояния.
3
Выпекать шоколадный бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут или до тех пор, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. После выпечки готовому шоколадному коржу дать полностью остыть. Остывший шоколадный корж, обрезать по форме диаметром 20 сантиметров при помощи кольца.На блюдо для торта установить разъемное кольцо диаметром 20 см, изнутри проложить ацетатной пленкой и выложить шоколадный бисквит в кольцо. Для пропитки бисквита.
4
Для пропитки бисквита. Молоко соединить со сливочным ликером и хорошо перемешать. Затем обильно пропитать шоколадный корж при помощи кисточки.
5
Готовим тёмный шоколадный мусс. В теплостойкой посуде соединить чёрный шоколад, молоко и сливочное масло. Миску поставить на водяную баню (поверх кастрюли с кипящей водой). Перемешивая, растопить, пока смесь не станет однородной. Шоколадную смесь снять с водяной бани и немного охладить.
6
Желатин залить холодным молоком и оставить набухать в течение 5-10 минут. Затем прогреть желатин, помешивая, до полного его растворения (не кипятить!). В растопленный шоколад добавить тёплую желатиновую смесь и перемешать до однородного состояния.
7
Холодные сливки взбить до образования мягких пиков. Во взбитые сливки добавить остывшую шоколадную смесь и перемешать шоколад со сливками до однородности.
8
Готовый шоколадный мусс вылить на бисквитный корж и немного потрясти, для гладкости поверхности. Убрать торт в холодильник примерно на 30-40 минут для застывания. Можно поставить в морозильную камеру пока мусс не схатится. Повторить те же шаги, что и для тёмного шоколадного мусса, и вылить поверх первого слоя.
9
Для белого шоколадного мусса повторить те же шаги, что и для тёмного и молочного слоёв. Но для белого шоколадного слоя требуется чуть больше желатина, так как белый шоколад менее плотный, чем тёмный и молочный, и хуже держит форму. Поэтому добавляем не 8 г желатина, а 10 грамм.
10
Смесь с белым шоколадом вылить поверх молочного шоколадного мусса и разровнять поверхность. Убрать торт "Три шоколада" в холодильник минимум на 5-6 часов до полного застывания. Украшаем ягодами по желанию.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!