Мясо в чайной подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Неожиданное сочетание - мясо и чай, но это вкусно! Попробуйте и не забудьте поделиться...
Ингредиенты
- говядина
- лук
- чая (чëрного, без добавок) 1 чайная ложка
- кружок лимона
- сахара 1 чайная ложка
- растительное масло для жарки
- соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Заварить чай. Размешать сахар. Добавить лимон.
2
Нарезать мясо крупными кусками (как на жаркое). Обжарить на растительном масле.
3
Нарезать крупным кубиком лук и добавить к мясу. Обжарить.
4
Добавить в сковороду соль (лавровый лист и другие специи по вкусу). Процедить чай от заварки и лимона (подавите лимон, чтобы максимально выжать из него весь сок) и вылить чай к остальным ингредиентам. Перемешать.
5
Тушить под крышкой минимум 40 минут, чтобы мясо стало мягким. При необходимости периодически помешивать.
6
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!