avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Серебренникова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
65 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш свинина+гов 0,5 кг
  • Рис 0 100 г
  • Виноградные (маринованные в баночке) 1 лист.
  • Специи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешаем фарш,добавим лук, соль, перец все по вкусу.
2
К фаршу добавим рис который отварили предварительно.
3
Виноградные листья промываем горячей водой.
4
Из виноградных листочков будем формировать голубцы
5
Укладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, накрываем сверху гнетом.
6
Сверху крышка,и варим до готовности 1,5 час.
7
Подаем горячими: соус сметана или мацони, зелень всевозможная.
8
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями