Эклеры по маминому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Ингредиенты
- воды 2 ст
- муки 1 ст
- маргарина 250 г
- Соль щепотка
- яйца С0 4
- яйцо С1 1
- молока 1 ст
- сахара 1 ст
- муки для крема 1 ст л
- сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нагреть воду с маргарином, чтобы он растаял. Снять с плиты. Всыпать муку, замесить гладкое тесто.
2
Поставить снова на плиту, и постоянно помешивая, прогреть 2 минуты. Снять с плиты, немного остудить.
3
Вбить по одному яйца. Получится гладкое нежидкое тесто.
4
Духовку разогреть до 250 С.
5
Отсадить эклеры на противень.
6
Духовку убавить на минимум. Поставить эклеры на 20 минут. Через 20 минут установить температуру 160 С. Выпекать ещё 25-30 минут.
7
Готовим крем. Яйцо взбить с сахаром и мукой. Молоко нагреть почти до кипения. Тонкой струйкой влить в яичную смесь, не переставая мешать. Поставить на плиту. Варить крем, пока не загустеет. Остудить.
8
Мягкое сливочное масло взбить. Постепенно добавлять заварной крем и взбивать.
9
Эклеры начинить кремом, украсить шоколадом и ягодами.
10
Приятного аппетита. 🍓
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!