
Эклеры по маминому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Ингредиенты
- Воды 2 стак.
- Муки 1 стак.
- Маргарина 250 г
- Соль 1 щеп.
- Яйца с0 4
- Яйцо с1 1
- Молока 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Муки для крема 1 ст. л.
- Сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нагреть воду с маргарином, чтобы он растаял. Снять с плиты. Всыпать муку, замесить гладкое тесто.
2
Поставить снова на плиту, и постоянно помешивая, прогреть 2 минуты. Снять с плиты, немного остудить.
3
Вбить по одному яйца. Получится гладкое нежидкое тесто.
4
Духовку разогреть до 250 С.
5
Отсадить эклеры на противень.
6
Духовку убавить на минимум. Поставить эклеры на 20 минут. Через 20 минут установить температуру 160 С. Выпекать ещё 25-30 минут.
7
Готовим крем. Яйцо взбить с сахаром и мукой. Молоко нагреть почти до кипения. Тонкой струйкой влить в яичную смесь, не переставая мешать. Поставить на плиту. Варить крем, пока не загустеет. Остудить.
8
Мягкое сливочное масло взбить. Постепенно добавлять заварной крем и взбивать.
9
Эклеры начинить кремом, украсить шоколадом и ягодами.
10
Приятного аппетита. 🍓



4.99533
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями