avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний торт Шоколад и вишня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний торт Шоколад и вишня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina Sarkissyan
Я много пробовала тортов в жизни. Этот оказался самым удачным. Я не просто рекомендую...
10 порций

Ингредиенты

  • Бисквит :
  • Мука: 225 г
  • Сахар: 300 г
  • Сода: 7 г
  • Соль: 0,5 ч. л.
  • Какао: 65 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сливочное масло: 60 г
  • Оливковое (растительное) масло: 60 г
  • Молоко: 260 мл
  • Винный уксус: 1 ст. л.
  • Крем внутрь:
  • Сливки (жирность 33% и выше): 0,5 л
  • Сахарная пудра: 100 г
  • Творожный сыр (хохланд, альмете и т д) 200 г
  • Шоколад: 40 г
  • Крем для обмазки
  • Творожный сыр: 300 г
  • Сливочное масло: 150 г
  • Сахарная пудра: 100 г
  • Вишневая начинка:
  • Вишня без косточек: 450 г
  • Крахмал: 15 г
  • Сахар: 120 г
  • Холодная вода : 2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Бисквит очень простой. Смешайте все сухие продукты, дальше добавьте все жидкие. В самом конце уксус. Размешать до однородности. Миксером на низких оборотах. Духовку нагреть до 160 гр,выпекать около 40-50 мин,проверять зубочисткой до сухой.вытащить,дать остыть. Упаковать в плёнку и отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.тогда он созреет и будет внутри влажный. На фото разрез
2
Вишню разморозить, в ковшик положить ягоды, сахар поставить на огонь. размешать крахмал с водой и добавить к вишне. Дать закипеть, поварить до загустения. Накрыть плёнкой вконтакт и остудить.
3
На следующий день собираем торт. Бисквит порезать на 2 или 3 части.сливки взбить с сахарной пудрой и творожным сыром.разделить на две части в одну добавить растопленный шоколад.
4
Желательно собирать в кольце. Смачивать бисквит не надо, он влажный.на первый корж шоколадный крем, сверху вишня.следом корж,белый крем и вишня. Верхний последний корж накрываем плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
5
После ночи торт стабилизировался и пропитался. Выньте из кольца. Для верхнего крема мягкое масло взбейте добела с сах пудрой. Добавьте творожный сыр и просто смешать до однородности. Украсьте по желанию. Крема много мне хватило еще на розочки) печенья делала сама,имбирные. Тут уже ваша фантазия ) для сравнения без розочек,выглядит скучно)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами