Новогодний торт Шоколад и вишня

Новогодний торт Шоколад и вишня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina Sarkissyan
Я много пробовала тортов в жизни. Этот оказался самым удачным. Я не просто рекомендую...
10 порций
10

Ингредиенты

Бисквит :
гр Мука: 225
гр Сахар: 300
гр Сода: 7
ч.л Соль: 0.5
гр Какао: 65
Яйца: 2 шт
гр Сливочное масло: 60
гр Оливковое (растительное) масло: 60
Молоко: 260 мл
ст.л Винный уксус: 1
Крем внутрь:
Сливки (жирность 33% и выше): 0,5 л
гр Сахарная пудра: 100
гр Творожный сыр (хохланд, альмете и т д) 200
гр Шоколад: 40
Крем для обмазки
гр Творожный сыр: 300
гр Сливочное масло: 150
гр Сахарная пудра: 100
Вишневая начинка:
гр Вишня без косточек: 450
гр Крахмал: 15
гр Сахар: 120
Холодная вода : 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит очень простой. Смешайте все сухие продукты, дальше добавьте все жидкие. В самом конце уксус. Размешать до однородности. Миксером на низких оборотах. Духовку нагреть до 160 гр,выпекать около 40-50 мин,проверять зубочисткой до сухой.вытащить,дать остыть. Упаковать в плёнку и отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.тогда он созреет и будет внутри влажный. На фото разрез
2
Вишню разморозить, в ковшик положить ягоды, сахар поставить на огонь. размешать крахмал с водой и добавить к вишне. Дать закипеть, поварить до загустения. Накрыть плёнкой вконтакт и остудить.
3
На следующий день собираем торт. Бисквит порезать на 2 или 3 части.сливки взбить с сахарной пудрой и творожным сыром.разделить на две части в одну добавить растопленный шоколад.
4
Желательно собирать в кольце. Смачивать бисквит не надо, он влажный.на первый корж шоколадный крем, сверху вишня.следом корж,белый крем и вишня. Верхний последний корж накрываем плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
5
После ночи торт стабилизировался и пропитался. Выньте из кольца. Для верхнего крема мягкое масло взбейте добела с сах пудрой. Добавьте творожный сыр и просто смешать до однородности. Украсьте по желанию. Крема много мне хватило еще на розочки) печенья делала сама,имбирные. Тут уже ваша фантазия ) для сравнения без розочек,выглядит скучно)
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!