
Новогодний торт Шоколад и вишня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Sarkissyan
Я много пробовала тортов в жизни. Этот оказался самым удачным. Я не просто рекомендую...
10 порций
Ингредиенты
- Бисквит :
- Мука: 225 г
- Сахар: 300 г
- Сода: 7 г
- Соль: 0,5 ч. л.
- Какао: 65 г
- Яйца: 2 шт.
- Сливочное масло: 60 г
- Оливковое (растительное) масло: 60 г
- Молоко: 260 мл
- Винный уксус: 1 ст. л.
- Крем внутрь:
- Сливки (жирность 33% и выше): 0,5 л
- Сахарная пудра: 100 г
- Творожный сыр (хохланд, альмете и т д) 200 г
- Шоколад: 40 г
- Крем для обмазки
- Творожный сыр: 300 г
- Сливочное масло: 150 г
- Сахарная пудра: 100 г
- Вишневая начинка:
- Вишня без косточек: 450 г
- Крахмал: 15 г
- Сахар: 120 г
- Холодная вода : 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Бисквит очень простой. Смешайте все сухие продукты, дальше добавьте все жидкие. В самом конце уксус. Размешать до однородности. Миксером на низких оборотах. Духовку нагреть до 160 гр,выпекать около 40-50 мин,проверять зубочисткой до сухой.вытащить,дать остыть. Упаковать в плёнку и отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.тогда он созреет и будет внутри влажный. На фото разрез
2
Вишню разморозить, в ковшик положить ягоды, сахар поставить на огонь. размешать крахмал с водой и добавить к вишне. Дать закипеть, поварить до загустения. Накрыть плёнкой вконтакт и остудить.
3
На следующий день собираем торт. Бисквит порезать на 2 или 3 части.сливки взбить с сахарной пудрой и творожным сыром.разделить на две части в одну добавить растопленный шоколад.
4
Желательно собирать в кольце. Смачивать бисквит не надо, он влажный.на первый корж шоколадный крем, сверху вишня.следом корж,белый крем и вишня. Верхний последний корж накрываем плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
5
После ночи торт стабилизировался и пропитался. Выньте из кольца. Для верхнего крема мягкое масло взбейте добела с сах пудрой. Добавьте творожный сыр и просто смешать до однородности. Украсьте по желанию. Крема много мне хватило еще на розочки) печенья делала сама,имбирные. Тут уже ваша фантазия ) для сравнения без розочек,выглядит скучно)



5523
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями