
Самса дрожжевая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
Вкуснячии самусики👍🌹💐💐💐тесто универсальное, подходит как для печёного, так и для...
1ч.30мин
20шт
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 1 кг
- Вода 600 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи 15 г
- Масло растительное 25 г
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Начинка:
- Фарш(любой) 400 г
- Лук (томлённый) 400 г
- По вкусу - соль, перец
- Масло для смазки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты, замесить тесто, оставть под пленкой до увеличения в два раза, подмять и еще раз подождать до полного поднятия в два раза(тесто пушистое, но плотненькое) Накатать шарики по- 80гр, дать отдохнуть под плёнкой - 10мин(они снова поднимуться) Размять пальчиками в лепёшки, выложить начинку, слепить треугольниками, перевернуть швом в низ, уложить на противень с пергаментом, смазать льезоном (1 яйцо+1 ст/л-молоко+1 ч/л-кетчуп)Дать подрости.
2
Выпекать в заранее разогретой духовке при t°200c-30 - 35мин. Приятного аппетита вам и вашим близким👍❤🎉🎁🎄🎄🎄



4.95866
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)