
Мясной пирог🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Физза
#мяснойпирог #cookpad #пирог
1 час
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 1 стак.
- Масла (размягченное) 200 г
- Яйца 2
- Майонеза 1 ст. л.
- Песка 1 ст. л.
- Дрожжей 1 ст. л.
- Мука сколько возьмёт. приблизительно 600 г
- Соль и перец по вкусу
- Начинка
- Фарша (говядина) 1 кг
- Лука 2-3 шт.
- Соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и 50 мл теплого молока, перемешайте. Оставьте дрожжи на 10-15 минут до образования пенной "шапочки". Этот процесс активирует дрожжи и также проверит их качество. Если "шапочка" не поднялась либо поднялась слабо и вяло, то лучше это дрожжи не использовать. Иначе может получиться не очень удачное тесто.
2
Берём большую миску добавляем тёплое молоко, сахар, масло, дрожжевую смесь, майонез, яйца, соль и просеянную муку. Тесто должно получится мягким, податливым. Оно может лишь слегка липнуть к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.
3
Для начинки можно сварить мясо и пропустить через мясорубку или приготовить готовый фарш. Лук отдельно пожарить и соединить с мясом. По желанию в начинку можно добавить яйца или рис сваренный. Готовую начинку посолить, поперчить.
4
Готовое тесто делим на две части. Большую часть теста раскатайте в круглый пласт и кладём на противень. Выложить начинку. На начинку вторую часть теста. Пирог смазать яйцом. К яйцу добавьте немного куркумы. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 30-40 минут.



4.82087
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями