Мясной пирог🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Физза
#мяснойпирог #cookpad #пирог
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Тесто
- молока 1 стакан
- гр масла (размягченное) 200
- яйца 2
- ст.ложки майонеза 1
- ст.ложки песка 1
- ст.ложка дрожжей 1
- Мука сколько возьмёт. Приблизительно 600 гр
- Соль и перец по вкусу
- Начинка
- фарша (говядина) 1 кг
- лука 2-3 штуки
- Соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и 50 мл теплого молока, перемешайте. Оставьте дрожжи на 10-15 минут до образования пенной "шапочки". Этот процесс активирует дрожжи и также проверит их качество. Если "шапочка" не поднялась либо поднялась слабо и вяло, то лучше это дрожжи не использовать. Иначе может получиться не очень удачное тесто.
2
Берём большую миску добавляем тёплое молоко, сахар, масло, дрожжевую смесь, майонез, яйца, соль и просеянную муку. Тесто должно получится мягким, податливым. Оно может лишь слегка липнуть к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.
3
Для начинки можно сварить мясо и пропустить через мясорубку или приготовить готовый фарш. Лук отдельно пожарить и соединить с мясом. По желанию в начинку можно добавить яйца или рис сваренный. Готовую начинку посолить, поперчить.
4
Готовое тесто делим на две части. Большую часть теста раскатайте в круглый пласт и кладём на противень. Выложить начинку. На начинку вторую часть теста. Пирог смазать яйцом. К яйцу добавьте немного куркумы. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!