Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Михайлова
как же я люблю этот супчик. А вы знали, что в Киевской Руси борщ готовили из съедобных...
1,5 часа
Ингредиенты
- Бульон
- воды 2 л.
- говядины на кости 500 гр.
- Зажарка
- небольших свеклы 4 шт.
- моркови 2 шт.
- лук 1 шт.
- растительное масло
- немного уксуса или лимонного сока
- томатная паста
- Борщ
- картофеля 5 шт.
- соль и перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать мясо на кости. Не забываем снимать пенку. Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.
2
Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут. Затем выложите свёклу. Добавьте к ней лимонную кислоту, уксус. Благодаря этому борщ будет красным и приобретёт кислинку. Готовьте зажарку ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте.
3
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель. Добавьте зажарку и перемешайте. Для аромата можно добавить в кастрюлю немного молотой гвоздики или чёрного перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями