
Шампиньоны в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухня без затей
Шампиньоны очень «дружат» со сливками. Частенько готовим это блюдо, простое и...
30 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливок 20% 250 мл
- Средняя луковица 1
- Шампиньонов 400 г
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сухого чеснока 1 ч. л.
- Молотого перца 1/2 ч. л.
- Растительного масла 6 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начнем с лука, режем его на кубики. Шампиньоны моем и режем так же на кубики.
2
Берем сковороду, кладем 6 столовых ложек растительного масла, и нагреваем ее. В первую очередь выкладываем лук, и жарим до золотистого цвета. Следом кладем шампиньоны, солим, перчим и кладем сухой чеснок.
3
Закрываем крышкой и тушим до готовности минут 20-25. В последнюю очередь выливаем сливки комнатной температуры и добавляем ½ ложку мускатного ореха, и опять закрываем крышкой. Тушим сливки, пока они не загустеют, подавать шампиньоны в сливках можно с рисом, спагетти, да и их самих можно использовать в качестве гарнира.
4
Приятного аппетита!



4.831888
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями