Борщ красный (с куриной грудки) по-домашнему)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья38
Кисленький, красный) в общем вкусный😋 цвет фото конечно не передать, но всё же) если...
45 мин
10 порций
2
Ингредиенты
- картофелины 3
- свекла 1
- Морковь 1
- Половина луковицы
- Пятая часть кочана капусты белокочанной
- Куриная грудка (гр. 300-400 наверно) объём по желанию
- воды 3,5 л
- Соль, сахар, укроп, петрушка, уксус, перец горошком и молотый, лавровый лист
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Всё помыть и почистить. Лук мелко нарезаем, морковь на тёрке (у меня на крупной). Свеклу делим пополам, часть на тёрке на крупной, вторую часть мелким кубиком. Курицу и картофель кубиками - у меня объём вышел одинаковый, мясо все выбирают по желанию и количество также. Изменится время варки. Кость оставила, чтобы суп немного наваристей получился.
2
Отправляем вариться курицу с косточкой, 3,5 л воды я залила в 5 л кастрюлю и Добавила 1 ст.л. соли. В это время обжарка: лук с минуту обжариваем на масле растительном, добавляем морковь и тёртую свёклу, ещё минуты две обжариваем и добавляем стакан воды. Затем пассеровку я также немного посолила, щепотку, добавляем 3 ст.л.уксуса 9%, поперчить молотым перцем немного, и ещё половина чайной ложки сахара, накрываем крышкой и на медленном огне, периодически помешивая, тушим
3
За прошедшие минут 5, к курице добавляем капусту, минут 7-10 варим, (так как это грудка и нарезана она кубиками маленькими, она сварится пока все остальное будет вариться) затем добавляем картофель и ещё минут 7-10, следующим шагом по истечении времени отправляем свеклу кубиками в кастрюлю, варим минут 10, в это время отключаем обжарку.
4
Обжарку добавляем после 10 минут варки свеклы кубиками. Варим ещё минут 7. Перец горошком, лавровый лист, зелень сушеная укропа и петрушки добавляем и оставляем с открытой крышкой подышать супчегу 😬🙃 мне так больше нравится, чем если закрыть и тогда борщ будет пахнуть просто укропом 🤭
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!