ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ красный (с куриной грудки) по-домашнему)

Борщ красный (с куриной грудки) по-домашнему)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья38
Кисленький, красный) в общем вкусный😋 цвет фото конечно не передать, но всё же) если...
45 мин
10 порций
2

Ингредиенты

  • картофелины 3
  • свекла 1
  • Морковь 1
  • Половина луковицы
  • Пятая часть кочана капусты белокочанной
  • Куриная грудка (гр. 300-400 наверно) объём по желанию
  • воды 3,5 л
  • Соль, сахар, укроп, петрушка, уксус, перец горошком и молотый, лавровый лист

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Всё помыть и почистить. Лук мелко нарезаем, морковь на тёрке (у меня на крупной). Свеклу делим пополам, часть на тёрке на крупной, вторую часть мелким кубиком. Курицу и картофель кубиками - у меня объём вышел одинаковый, мясо все выбирают по желанию и количество также. Изменится время варки. Кость оставила, чтобы суп немного наваристей получился.
2
Отправляем вариться курицу с косточкой, 3,5 л воды я залила в 5 л кастрюлю и Добавила 1 ст.л. соли. В это время обжарка: лук с минуту обжариваем на масле растительном, добавляем морковь и тёртую свёклу, ещё минуты две обжариваем и добавляем стакан воды. Затем пассеровку я также немного посолила, щепотку, добавляем 3 ст.л.уксуса 9%, поперчить молотым перцем немного, и ещё половина чайной ложки сахара, накрываем крышкой и на медленном огне, периодически помешивая, тушим
3
За прошедшие минут 5, к курице добавляем капусту, минут 7-10 варим, (так как это грудка и нарезана она кубиками маленькими, она сварится пока все остальное будет вариться) затем добавляем картофель и ещё минут 7-10, следующим шагом по истечении времени отправляем свеклу кубиками в кастрюлю, варим минут 10, в это время отключаем обжарку.
4
Обжарку добавляем после 10 минут варки свеклы кубиками. Варим ещё минут 7. Перец горошком, лавровый лист, зелень сушеная укропа и петрушки добавляем и оставляем с открытой крышкой подышать супчегу 😬🙃 мне так больше нравится, чем если закрыть и тогда борщ будет пахнуть просто укропом 🤭
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 🥰ну ооочень вкусный борщец 👍
30 ноября 2022 г.
Ответить
Рада что пришелся по вкусу)
1 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!