Песочный пирог с ягодами🍇
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara Ali
Безумно вкусный пирог с черной смородиной 🍇 нежная и сочная сметанная начинка идеально...
50 минут
2
Ингредиенты
- - Мука 250 г
- Сливочное масло 110 г
- Сахар 100 г
- соли и ванилина Щепотка
- Заливка
- Сметана 150 г
- Яйцо 1 шт
- ст.л Сахар 3
- ст.л Крахмал/мука 1
- ванилина Щепотка
- Начинка
- Смородины/или др.ягоды 150 г
- ч.л - Крахмал 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем муку, добавляем сахар, щепотку ванилина и соли. Перемешиваем. Кладём холодное сливочное масло, нарезанное кусочками и перетираем вилкой или руками. Делаем это быстро чтобы масло не начало таять. Отделяем большую часть и кладём в форму (форму застилаем пергаментом) распределяем крошку ровным слоем, хорошо утрамбовывая ложкой. Запекаем основу в заранее разогретой духовке (180 градусов) примерно 15 минут до румяного цвета.
2
Пока печется основа готовим заливку. В миске взбиваем венчиком яйцо с сахаром и ванилином. Добавляем сметану и крахмал, перемешиваем до однородности. В отдельной миске соединяем ягоды с крахмалом и хорошенько перемешиваем.
3
Достаем основу и немного остужаем. Выливаем на нее заливку и посыпаем ягодами. Сверху присыпаем оставшейся крошкой. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем приблизительно 25-30 минут до лёгкого румянца. Даём остыть в форме и нарезаем. Приятного чаепития 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!