Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Ингредиенты для формы, диаметром 24- 26 см.
8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 150 гр
- сметаны 15-25% 125 гр
- муки 2 стакана
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- молотой корицы 1 чайная ложка
- сахарного песка 1 столовая ложка
- соли Щепотка
- Начинка:
- яблок 4 штуки
- Сметанная заливка:
- сметаны 20-25% 350 гр
- крупное яйцо 1
- сахара 250 гр
- ванильного сахара 1 чайная ложка
- муки 4 столовых ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем сметанное песочное тесто: Сначала надо растопить 150 гр. сливочного масла. Для этого масло нарезаем кусочками и ставим в микроволновку (мощность 30, на 3 минуты). Не растопившиеся кусочки перемешиваем. Даём остыть.
2
К растопленному маслу добавляем 125 гр сметаны. Перемешиваем до однородности.
3
Просеиваем муку. Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром, корицей и щепоткой соли. Добавляем в тесто. Замешиваем не тугое тесто. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник.
4
Яблоки моем, чистим от кожуры и семян. Режем на дольки. Присыпаем молотой корицей.
5
Делаем сметанную заливку. В миске взбиваем яйцо. Добавляем к нему сметану, сахар, ванильный сахар и муку. Хорошо перемешать венчиком, до однородности.
6
Берём разъёмную форму. Смазываем её маслом. Охлаждённое тесто раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики.
7
Яблочные дольки выкладываем в форму.
8
Заливаем яблоки в форме сметанной заливкой. Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
9
Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180 градусов духовке 50 минут. За это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать.
10
Готовый пирог достать из духовки и остудить. Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. Холодный пирог проще будет нарезать на кусочки и холодный пирог вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!