Тушёная рыбка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Демедюк
Рыбы можно брать больше, но тогда обязательно больше моркови, чтобы хватило полностью...
1 час
Ингредиенты
- рыбы (минтай) 300 гр
- морковки 4-5 шт
- большой или 2 маленьких лука 1
- яйца 2
- муки 3 ложки
- Соль, перец, кориандр
- Растительное масло для жарки
- Кетчуп
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу готовим к жарке, я покупала филе минтая уже без косточек. Но это дело каждого, моя бабушка просто нарезает рыбу вместе с костями).
2
В миске взбиваем яйца, соль, перец. На тарелку высыпаем муку.
3
И обжариваем рыбку, сначала в муку потом в яйцо и на сковороду. Параллельно можно готовить зажарку, для этого нарезаем мелко лук, трем морковь на мелкой тёрке. Обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь. Через минут 5 солим, перчим и я посыпаю кориандром. Перемешиваем, добавляем кетчуп.
4
Когда зажарка готова, берём посуду в которой будем тушить. Выкладываем на дно зажарку, кладём сверху рыбу, так чтобы перекрыть дно. Сверху снова зажарка, перекрывает рыбу. И так до конца.
5
Когда заполнили кастрюльку, добавляем немного воды. И ставим на средний огонь, накрываем крышкой. Через минут 10 делаем маленький огонь, ещё лучше поставить на распылитель минут на 5-10. Готово). Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями