Запеченный перец в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#закуска #маринад
Ингредиенты
- крупного болгарского перца 4-5 шт.
- чеснока 3 зубчика
- соевого соуса 2 стол. ложки
- масла растительного 2 стол. ложки
- орегано 0,5 чайн. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перец вымыть и запечь целиком до мягкости. Время зависит от размеров перца, но примерно 30-40 минут.
2
Горячий перец кладем сразу же в пакет и его завязываем, или в посуду с крышкой.
3
Оставляем минут на 15, потом чистим перец.
4
Нарезаем его длинными полосочками. Складываем его в миску.
5
Добавляем к перцу натертый чеснок, мед, соевый соус, масло и орегано. Специи тут можно взять любые.
6
Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 8... часов. Чем дольше, тем лучше.
7
Я мариновала в миске с крышкой, для удобства можно переложить в банку.
8
Такой перец хорош как закуска, в качестве добавки к бутербродам, как гарнир к мясным блюдам, в общем очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями