avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Далматинец"
Торт "Далматинец"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Далматинец"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Рецепт этого торта позаимствован из немецкой кондитерской книги. И да простят меня...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 130 г
  • Сметана 25% 200 г
  • Мука 220 г
  • Сгущенное молоко 100 г
  • Разрыхлитель 1 и 1/2 пач.
  • Какао 2 ст. л.
  • Первый крем:
  • Сметана жирная или сливки 300 г
  • Сгущенное молоко 300 г
  • Сахар (я не добавляю, мне. слишком сладко) 60 г
  • Второй крем:
  • Сливочное масло 15 г
  • Сахар 5 ч. л.
  • Какао 3 ч. л.
  • Сметана или сливки 100 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для теста: смешиваем все ингредиенты, кроме какао. Тесто жидкое, как на оладьи. Отделяем 1/3 в другую посуду, добавляем какао и хорошо перемешиваем до гладкого состояния. Духовку заранее разогреваем до 160 гр. На противень с бумагой выливаем белое тесто примерно 1 см высотой,разравниваем и выпекаем примерно 15-20 минут. Так же готовим шоколадное тесто. Корж получится меньше, но нам не важна его форма, мы будем его ломать. Пока коржи пекутся и остывают, готовим крем.
2
1 крем : Взбиваем сметану и сгущенку до гладкого состояния минут 5.
3
2 крем: Масло растопить, добавить сливки(сметану) и какао и перемешивать, пока не раствориться сахар. Слегка остудить.
4
Теперь собираем наш торт. Белый корж смазываем половиной 1 крема. На него крошим коричневый корж крупными кусочками равномерно по всей поверхности белого крема. Крошку поочерёдно поливаем белым и шоколадным кремом. Нарезаем на порционные квадратики. Тортик получается веселенький и не смотря на количество сливок и сахара не очень приторный. Но тем кто опасается, советую заменить сливки сметаной и уменьшить сахар.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6