
Торт "Далматинец"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Рецепт этого торта позаимствован из немецкой кондитерской книги. И да простят меня...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 130 г
- Сметана 25% 200 г
- Мука 220 г
- Сгущенное молоко 100 г
- Разрыхлитель 1 и 1/2 пач.
- Какао 2 ст. л.
- Первый крем:
- Сметана жирная или сливки 300 г
- Сгущенное молоко 300 г
- Сахар (я не добавляю, мне. слишком сладко) 60 г
- Второй крем:
- Сливочное масло 15 г
- Сахар 5 ч. л.
- Какао 3 ч. л.
- Сметана или сливки 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для теста: смешиваем все ингредиенты, кроме какао. Тесто жидкое, как на оладьи. Отделяем 1/3 в другую посуду, добавляем какао и хорошо перемешиваем до гладкого состояния.
Духовку заранее разогреваем до 160 гр. На противень с бумагой выливаем белое тесто примерно 1 см высотой,разравниваем и выпекаем примерно 15-20 минут. Так же готовим шоколадное тесто. Корж получится меньше, но нам не важна его форма, мы будем его ломать.
Пока коржи пекутся и остывают, готовим крем.
2
1 крем :
Взбиваем сметану и сгущенку до гладкого состояния минут 5.
3
2 крем:
Масло растопить, добавить сливки(сметану) и какао и перемешивать, пока не раствориться сахар. Слегка остудить.
4
Теперь собираем наш торт. Белый корж смазываем половиной 1 крема. На него крошим коричневый корж крупными кусочками равномерно по всей поверхности белого крема.
Крошку поочерёдно поливаем белым и шоколадным кремом. Нарезаем на порционные квадратики. Тортик получается веселенький и не смотря на количество сливок и сахара не очень приторный. Но тем кто опасается, советую заменить сливки сметаной и уменьшить сахар.



4.921118
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)