Сладкие медальончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Курага и заварной лимонный крем - сладкий сюрприз для родных и друзей💝
Ингредиенты
- бездрожжевого слоеного теста 0,5 кг
- гр кураги 100
- молока 250 мл
- желтка 2
- гр коричневого сахара 100
- гр муки 50
- Тертая цедра одного лимона
- гр ванилина 2
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курагу замочить на 10 ч, нарезать. Для крема цедру соединить в кастрюле с желтками, мукой, сахаром, ванилином и тщательно растереть, влить немного молока, растереть. Продолжая растирать, вылить молоко тонкой струйкой.
2
Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить, мешая, 1 мин. Снять с плиты. Тесто разморозить. Раскатать в пласт, присыпать 2 ст.л коричневого сахара (у меня посыпано приправой к кофе и десертам - корица, сахар, гвоздика, кардамон, ваниль). Скрутить в плотный рулет, нарезать кружками шириной 2 см.
3
Выложить на выстланый пергаментом противень. Середину приплющить. На каждый кружочек выложить 2 ст.л крема. Сверху выложить курагу.
4
Выпекать 20 мин. в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями