Тарт с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Nosikova
Ингредиенты
- Мука 165 гр
- Масло холодное сливочное 85 гр
- Яйцо 23 гр
- Вода 30 гр
- Соль 3 гр
- Начинка:
- Лук порей 0,5 шт
- Сливки 20% 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Бекон 100 гр
- Зернистая горчица
- Сыр 100 гр
- Мускатный орех
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Ингредиенты на форму 18 см и высотой 2 см.
2
Муку, соль и масло смешиваем в крошку, добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем воду, все должно смешаться в комок. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
3
Готовим начинку. Небольшими кусочками режем бекон и лук, пассеруем на медленном огне до готовности, при необходимости добавить масло.
4
Готовим заливку: сливки,яйцо, мускатный орех смешать.
5
Сыр натереть на крупной тёрке.
6
Тесто раскатываем толщиной примерно 3мл и переносим в форму, формируем бока. Отправляем в холодильник на 10 -15 минут.
7
Духовку греем до 190градусов. Корж вынимаем из холодильника и смазываем тонким слоем дижонской горчицы (зернистая горчица). Выпекаем при температуре 170градусов 5 минут. Вынимаем и на корж выкладываем бекон с луком, заливаем заливкой и посыпаем сыром. Выпекаем ещё 30-35 минут.
8
Bon appetit.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями