Батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
Все просто и очень вкусно.
Ингредиенты
- муки 350 г
- теплой воды 210 мл
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- растительного масла 30 мл
- сухих дрожжей 8 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты, затем постепенно вливаем теплую воду, замешиваем эластичное, однородное тесто. Накрываем пленкой или полотенцем и в теплое место на 45 минут. Достаем тесто, обминаем, добавляем растительное масло и вымешиваем 5-7 минут. Получается однородное воздушное тесто.
Накрываем и опять в теплое место на 30 минут. Затем формируем хлеб.
2
Сначала тесто разминаем руками в пласт, скручиваем в рулет, затем в конверт. Получается небольшой колобок, его разминаем руками и опять скручиваем в рулет придавая форму батона, делаем надрезы, выкладываем на противень и выдерживаем ещё 15 минут.
3
Отправляем в разогретую до 190С духовку(идеально если в режиме конвекция)на час, постепенно понижая температуру до 160С. Накрываем полотенцем, даём остыть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!