Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Деменок
2,5часа
6-7 порций
Ингредиенты
- теплого молока 300 мл
- сухих дрожжей 1 ч. ложка
- сахара 100 г
- яйца 2 шт
- сливочного масла 80 г
- Ванилька
- муки 500-600 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Опара:смешать теплое молоко, дрожжи и 1 ч. ложку сахара, перемешать и оставить на 30 мин.
2
Смешать яйца,размягченное сливочное масло и сахар.
3
Затем смешать опара и яичную смесь. В несколько этапов добавляем просеянную муку и замешиваем тесто (тесто не липнет к рукам). Накрываем миску с тестом и оставляем на 1 часа в теплом месте.
4
Через час обминаем тесто. Раскатываем большой пласт, смазываем его растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью сахар+корица. Сворачиваем в рулет, разрезаем И формируем булочки. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 30-40 мин. Приятного аппетита🍮🍮.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями