
Полента
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 1,5 стак.
- Соли по вкусу 1 щеп.
- Кукурузной муки 0,5 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Тёртого твёрдого сыра 70 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Полента.
✍️ готовится полента из расчёта 1:3, где 1 часть - кукурузной муки, 3 части воды.
2
Довожу до кипения 1,5 стакана воды.
Приправляю солью.
3
Непрерывно помешивая, всыпаю кукурузную муку в кипящую подсоленную воду.
4
Продолжаю варить на среднем - чуть ниже среднего огне, непрерывно помешивая до загустения.
Когда полента начинает загустевать, добавляю 50 граммов сливочного масла и 70 граммов тёртого твёрдого сыра.
5
Тщательно всё перемешиваю и продолжаю варить, непрерывно помешивая до нужной мне консистенции.
Мне нужна нежная и пышная полента, поэтому не позволяю ей сильно загустеть и снимаю с огня.
6
Смазываю растительным маслом форму.
Выкладываю поленту в форму и отправляю в холод до полного остывания.
7
Когда полента остыла, она легко выходит из формы. Вынимаю.
8
Нарезаю поленту на брусочки и обжариваю на разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон до румяной красивой корочки.
9
Подаю с листьями свежего салата, вялеными томатами, оливками и немного моцареллы.
Вообще подать можно с чем угодно, на ваш вкус.
Легко и доступно, а главное - очень вкусно!
Кстати, поленту очень удобно уложить в #ланчбокс и взять на работу или учёбу.
🍴Enjoy!



4.831852
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)