
Советские калорийные булочки 🍃
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍓Тынык 🍓
4 ч.
12 - 16 штук
Ингредиенты
- муки 850 г
- сливок жирностью 20-30% 120 мл
- сливочного масла 100 г
- больших или 3 маленьких яйца 2
- сахара 200 г
- изюма 120 г
- свежих или 15 г сухих дрожжей 30 г
- растительного масло 3 ст.л.
- ванильного сахара 1 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- растительного масло и желток для смазывания
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для опары растворите дрожжи в 200 мл теплой (38–40 °С) воды, добавьте ложку сахара, соль и 250 г просеянной муки, тщательно перемешайте. Оставьте в теплом месте на 40–50 мин.
2
Растопите и остудите сливочное масло. Слегка взбейте яйца со сливками, обычным и и ванильным сахаром. Просейте 500 г муки горкой на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление – «колодец».
3
Влейте в «колодец» яйца со сливками. Добавьте опару, замесите тесто, постепенно подливая сначала сливочное, а потом растительное масло. Выложите изюм.
4
Вымешивайте тесто, по необходимости подсыпая муку, пока оно не начнет отлипать от рук. Положите тесто в смазанную растительным маслом миску, смажьте маслом, накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1,5 ч.
5
Застелите большой противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на 12–16 равных частей, сформируйте круглые булочки, смажьте каждую растительным маслом. Выложите булочки на расстоянии 1,5 см друг от друга и дайте расстояться в теплом месте, 30–50 мин.
6
Смажьте булочки желтком, смешанным с 2 ст. л. воды. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 25 мин. Они поднимутся и соединятся между собой – их будет легко разъединить. Перед подачей слегка или полностью остудите.



4.911172
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями