
Медовик простой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
Ингредиенты
- яйцо 3 шт
- сахар 1 ст
- ст мука 3
- мед 4 ст.л
- сода 0,5 ч.л
- масло сливочное 50 г
- Сахар в крем по вкусу и по желанию
- сметана (20%) 1 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца и сахар взбиваем в пену средней густоты – до максимума и состояния «ложка стоит» можно не доводить.
Одновременно с предыдущим процессом (или в перерыве) кладем в отдельную емкость (которую можно поставить на плиту) мед и соду и ставим греть. Помешиваем.
Греем до состояния пены таким способом, не дает запаха остывшему.
2
Медовую пену выкладываем к яйцам,
взбиваем все вместе около минуты. Сода, гашеная тесту. Хотя, в теплом виде, запах соды может ощущаться. Добавляем в тесто сливочное масло и хорошо перемешиваем. Затем порциями (по стакану) добавляем муку и размешиваем тесто. Оно получается густое и клейкое, с ароматом меда. Тесто готово.
3
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой. Ложку теста выкладываем в форму и мокрыми руками разглаживаем по всей плоскости. Выпечка 5-7 минут при 180,гр.
Корж поднимается и приобретает золотистый цвет.
Вынимаем форму с готовым коржом из духовки, кладем под пресс и повторяем процедуру выпечки 6-9 раз. У меня получается 6 - 8 коржей плюс остаток для крошки (чтоб обсыпать торт).
4
Для сборки торта коржи нужно охладить, а сметану выложить в удобную миску и хорошо размешать (бывает, что расслаивается, и в ней сыворотка или комочки). При желании сметану можно отвесить через марлю несколько часов.
А также можно добавить в сметану сахар, торт будет слаще.
Хорошо и не жалея, промазываем каждый корж и бока торта.
5
Коржи впитают большую часть сметаны, но при этом не будут сильно мокрыми.
6
Последний маленький корж или обрезки, если они у вас получились, превращаем в крошку и обсыпаем торт.
Ставим в холодильник на ночь-сутки.
Приятного чаепития!



4.96807
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями