ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик простой

Медовик простой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт
  • сахар 1 ст
  • ст мука 3
  • мед 4 ст.л
  • сода 0,5 ч.л
  • масло сливочное 50 г
  • Сахар в крем по вкусу и по желанию
  • сметана (20%) 1 л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца и сахар взбиваем в пену средней густоты – до максимума и состояния «ложка стоит» можно не доводить. Одновременно с предыдущим процессом (или в перерыве) кладем в отдельную емкость (которую можно поставить на плиту) мед и соду и ставим греть. Помешиваем. Греем до состояния пены таким способом, не дает запаха остывшему.
2
Медовую пену выкладываем к яйцам, взбиваем все вместе около минуты. Сода, гашеная тесту. Хотя, в теплом виде, запах соды может ощущаться. Добавляем в тесто сливочное масло и хорошо перемешиваем. Затем порциями (по стакану) добавляем муку и размешиваем тесто. Оно получается густое и клейкое, с ароматом меда. Тесто готово.
3
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой. Ложку теста выкладываем в форму и мокрыми руками разглаживаем по всей плоскости. Выпечка 5-7 минут при 180,гр. Корж поднимается и приобретает золотистый цвет. Вынимаем форму с готовым коржом из духовки, кладем под пресс и повторяем процедуру выпечки 6-9 раз. У меня получается 6 - 8 коржей плюс остаток для крошки (чтоб обсыпать торт).
4
Для сборки торта коржи нужно охладить, а сметану выложить в удобную миску и хорошо размешать (бывает, что расслаивается, и в ней сыворотка или комочки). При желании сметану можно отвесить через марлю несколько часов. А также можно добавить в сметану сахар, торт будет слаще. Хорошо и не жалея, промазываем каждый корж и бока торта.
5
Коржи впитают большую часть сметаны, но при этом не будут сильно мокрыми.
6
Последний маленький корж или обрезки, если они у вас получились, превращаем в крошку и обсыпаем торт. Ставим в холодильник на ночь-сутки. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!