Булочки с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
Вкусные булочки из дрожжевого теста со смородиновым вареньем. 😋 Готовьте с...
22
Ингредиенты
молока 300 мл
яйца 2
муки 500 грамм
растительного масла 3 столовые ложки
сахара 1 столовая ложка
сухих дрожжей 11 грамм
соли Щепотка
варенье (половина 0,5 л банки) 250 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко или воду (я использовала воду) нагреть до теплого состояния добавить чайную ложку сахара, высыпать в жидкость дрожжи перемешать. Оставить чтобы дрожжи заиграли.
2
Добавить яйцо, щепотку соли, остальной сахар хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место для подъёма.
3
Через час тесто подымется. Добавить в тесто растительное масло и хорошо вымесить. Противень смазать маслом. Из теста сформировать небольшие блинчики во внутрь положить по чайной ложки начинки и защепить. Сформировав полукруглый пирожок.
4
Разогреть духовку. Булочки смазать сверху яйцом и проставить печься при температуре 200-230 градусов около 40 минут. Булочки подрумянились значит готово 👍 Приятного аппетита. 😊
4.891349
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!