
Марципан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Хвостенко
Люблю этот миндальный вкус))
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Миндаля не жареного 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Воды 1/3 стак.
- Миндальной эссенции (для усиления привкуса - по желанию) 2 кап.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо очистить миндаль. Для этого его необходимо опустить в кипяток и варить 2 минуты. Сливаем воду и даём остыть. Потом на ядро нажимаем и оно освобождается от шкурки.
2
Ядра промываем и просушиваем на антипригарной сковороде постоянно помешивая, в течение 2 минут. Самое главное - орехи не жарим!
3
Далее на блендере перемалываем орехи в муку.
4
Варим сироп. Для этого сахар заливаем водой и ставим на плиту. Чтобы проверить готовность - из капли сиропа можно скатать мягкий шарик. Не переварите сироп - карамель нам не нужна.
5
Высыпаем нашу миндальную муку в сироп, добавляем по желанию эссенцию и варим на медленном огне ещё 2 минуты.
6
Выкладываем миндальную массу на стол и руками формируем либо колбаски, либо шарики - всё, на что готова ваша фантазия. Храним завернутыми в пищевой пленке. Приятного аппетита!😋



4.91269
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями