avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Марципан
Марципан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Марципан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Хвостенко
Люблю этот миндальный вкус))

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
524
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры28 гarrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
61 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Миндаля не жареного 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Воды 1/3 стак.
  • Миндальной эссенции (для усиления привкуса - по желанию) 2 кап.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо очистить миндаль. Для этого его необходимо опустить в кипяток и варить 2 минуты. Сливаем воду и даём остыть. Потом на ядро нажимаем и оно освобождается от шкурки.
2
Ядра промываем и просушиваем на антипригарной сковороде постоянно помешивая, в течение 2 минут. Самое главное - орехи не жарим!
3
Далее на блендере перемалываем орехи в муку.
4
Варим сироп. Для этого сахар заливаем водой и ставим на плиту. Чтобы проверить готовность - из капли сиропа можно скатать мягкий шарик. Не переварите сироп - карамель нам не нужна.
5
Высыпаем нашу миндальную муку в сироп, добавляем по желанию эссенцию и варим на медленном огне ещё 2 минуты.
6
Выкладываем миндальную массу на стол и руками формируем либо колбаски, либо шарики - всё, на что готова ваша фантазия. Храним завернутыми в пищевой пленке. Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями