ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заворачиваем мясо в лист капусты и заливаем соусом - не голубцы

Заворачиваем мясо в лист капусты и заливаем соусом - не голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
У себя на Другой Кухне несколько недель составляем меню ужинов на неделю и делимся со...
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • пекинская капуста
  • отбивные 4-5 шт
  • помидоры 3-4 шт
  • сметана 150 мл
  • мука 1 ст. ложка
  • лук 1 шт
  • укроп
  • морковь 1 шт
  • соль, черный перец

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Капустные завиванцы. Сытный и интересный рецепт на ужин. Есть капуста, мясо и вкусный соус-бульон, но это не голубцы! В первую очередь обжариваем лук (порезанный соломкой) и морковь. Это часть начинки и чтобы было не только вкусно, но и красиво, лучше обжаривать по отдельности.
2
Мясо хорошо отбиваем, получаются длинные отбивные. Солим и перчим с двух сторон, и для удобства разрезаем пополам.
3
Пекинскую капусту разбираем на листья (по количеству подготовленных отбивных). И минут на пять заливаем кипятком, пусть листья станут еще мягче. Можно использовать и белокочанную капусту, только толстые прожилки необходимо вырезать. Формируем рулетики. Лист капусты, сверху пласт мяса и на край выкладываем обжаренные лук и морковь.
4
Полученные завиванцы выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом горячей воды и сверху раскладываем порезанные помидоры (у меня замороженные, из летних заготовок). Готовим под крышкой минут 30, нагрев средний. Подробности приготовления смотрите в коротком видео
5
В конце получившийся бульон солим и заправляем соусом. Для соуса смешали сметану, муку и зелень укропа. Даем покипеть еще минут 10.
6
Очень вкусно и красиво все получилось! Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!