Яблочный пирог "Святой Антоний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Еще один вкусный пирог я нашла! Он для сладкоежек, в нем много сахара. Яблоки тушатся в...
Ингредиенты
- Тесто
- Мука - (может, чуть больше - смотрите по тесту) 2 1/2 стак.
- Сахар 1 стак
- Масло сливочное (охлажденное; нарезанное кусочками) - 150 г
- Яйца 2 шт
- Начинка
- Яблоки (крупные; мелко нарезанные) 5 шт
- Сахар 1 стак
- Вино красное сухое 1 стак
- Корица (молотая) 1/2 - 1 ч. л
- Орехов (у меня грецкие; порубленные) (по желанию) - большая Большая горсть
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар и сливочное масло. Взбейте до состояния мелкой крошки. Добавьте яйца и снова взбейте, пока тесто не начнет собираться в комочки. Вымесите руками. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2
Для приготовления начинки в кастрюлю положите яблоки, добавьте сахар, корицу и вино.
Тушите, пока вся жидкость не выпарится. Готовая начинка похожа на нежный мармелад. Добавьте орехи.
3
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму диаметром 26 см выстелите бумагой для выпечки. А удобнее прямо на бумаге раскатать тесто с расчетом на бортик и перенести его вместе с бумагой в форму. Немного теста можно оставить для украшения. Наколите тесто вилкой.
4
Выложите сверху начинку. Края заверните наверх. Украсьте - у меня такое вот незамысловатое яблочко :)
5
Тесто можно смазать слегка взбитым яйцом. Выпекайте до коричневого (но не горелого) цвета. Это наверное минут 40.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями