Мини-бургеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Эге-гей! Эге-геюшки! ТРЕПЕЩИТЕ ППШНИКИ И ВСЕ ИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ!
(кричать эту фразу три...
1 час
5 порций
7
Ингредиенты
- Куриная котлетушка
- гр куриного фарша 300
- гр лука 150
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- гр сливочного масла 30
- Наполнители
- средних под размер булки помидора 3
- Листья салата
- гр солёных огурцов 50
- Соус
- гр майонеза 60
- гр кетчупа 20
- чеснока 1 зубчик
- гр лимонного сока 10
- Зелень, у меня сельдерей
- Мини булочки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мяса! Мяса! - кричали изголодавшиеся дети и били повара кастрюлей по голове! А почему так? А потому что: - Не хлебом едины, - сказал повар добавляя в котлеты мяса! Ну не идёт в котлету для бургеров морковь, картошка, хлеб и прочая залежавшаяся ерунда в холодильнике. Фарш, лук, специи... допустимы яйца, сливочное масло, молоко и лёд. Всё! Хватит советских импровизаций! Остановись!
2
Поговорим о твоих булках.... Ой нет, мне аж самому стыдно стало от того о чем ты подумал! Я про твои булки для бургеров, которые ты возьмёшь для этого рецепта! Они могут быть вообще любые, не обязательно "мини". Интерпретируй под себя! Их нужно будет подсушить с двух сторон на горячей сковороде. Удели внимание внутренней части. Там должна быть нежная, золотистая корочка, чтоб весь твой бургер не впитался в мякиш.
3
Итак! Котлета! Я злостный мясоед и поэтому ем любое мясо, а вкусно приготовленное мясо, ем в два раза быстрее! Котлеты в три раза быстрее! 😂 Фарш и лук соединяем. Лук естественно либо натёртый на тёрке, либо через мясорубку пропущенный, главное, чтобы он был не целый. Добавляем специи, мелко порезанное кубиком сливочное масло... отбиваем. И жарим на сковороде!
4
Сперва на большом огне, чтобы она, тобишь котлета, схватилась, а потом уменьшаем огонь и доводим до готовности! Ну что, мне котлеты учить тебя готовить? Ты вон, мамина гордость, думаю умеешь это делать!
5
Соус. Ох сколько их существует, но я за классику! За кетчуп и майонез. Он ещё называется кетчунез или соус "1000 островов". Добавляем туда измельчённый чеснок и зелень. Я беру сельдерей для более необычного вкуса соуса, ты можешь взять полынь для врагов или любую другую зелень для людей, которые тебе более или менее нравятся. И выдавливаем сок лимона! Он даст шикарную насыщенность этому соусу. Я ещё чутка добавляю цедру, прям вот с ноготок. Но не обращай внимания на мою дурную фантазию!
6
Собираем бургер! Верхнюю часть булки и нижнюю смазываем соусом. На нижнюю часть кладём лист салата, потом колечко помидора, немного соуса, затем котлету, соленый огурчик и сверху закрываем верхней частью булки. Ой, всё! Мы сделали!
7
Теперь ты можешь открыть свою бургерную и жаловаться на то, что у тебя мало времени! Удачи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Супер рецепт от повтора читала так понравилось вступление. А как дальше зятянуло читала как мини рассказ. Подняли настроение. Классно большое бы таких рецептов.
20 января 2021 г.
Ответить
Ой...цедра в соус это лучшая фантазия, которую можно нафантазировать👍👍. Очередной раз получила колоссальное удовольствие от прочтения ещё одного твоего...
20 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!