avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-маковый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-маковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Очень вкусный творожно-маковый пирог.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Печенье песочное 300 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Сливочное масло 120 г
  • Маковая начинка:
  • Мак 180 г
  • Яйцо 1
  • Крахмал 40 г
  • Сахар 60 г
  • Молоко 200 г
  • Творожная начинка:
  • Творог 5-9% 500 г
  • Сахар 120 г
  • Крахмал 40 г
  • Яйца 2
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Заливка:
  • Плитка шоколада 100 г
  • Молоко горячее 50 г

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Видеорецепт смотрите на моем канале О еде со вкусом https://youtu.be/dbiptCGQres. Мак промыть, процедить, переложить в кастрюлю, добавить молоко, сахар, ставим на средний огонь и иногда помешивая готовим под закрытой крышкой до тех пор пока молоко не выпарится.
2
Перекладываем мак в блендер и измельчаем до тех пор пока масса не начнёт выделять белое маковое молочко. Добавляем крахмал, яйцо и снова переливаем до однородности. Маковая начинка готова.
3
Для основы берем печенье любое песочное по вкусу, измельчаем в блендере не совсем в муку, а так чтобы проглядывались маленькие кусочки, добавляем какао, растопленное сливочное масло и снова все перетираем
4
Берем разъемную форму 18 см, максимум 20см, не используйте широкие формы иначе пирог будет низким. Заполняем ее крошкой, утрамбовываем создавая высокие до самого верха бортики. Ставим основу в холодильник хотя бы на 30 минут.
5
Для творожной начинки смешиваем творог, сахар, яйца, крахмал и ванильный экстракт или ванилин, все пробиваем блендером до однородности.
6
Собираем пирог: вытаскиваем форму с тестом из холодильника, наливаем половину творожной начинки, затем всю маковую начинку, при этом наливаем так чтобы маковая начинка закрыла собой творожную. И далее, оставшаяся творожная начинка. Удобно наливать половником распределяя начинку по всей площади. Наливайте так, чтобы творожная начинка закрыла полностью всю маковую.
7
Духовка должна быть заранее разогретой до температуры 180 градусов и выпекаем ровно 1 час.
8
Испеченный пирог оставляем в форме остывать до тёплого состояния примерно на час, затем аккуратно переносим пирог на тарелку.
9
Для шоколадной глазури измельчить плитку шоколада, добавить горячее молоко и мешаем ложкой пока шоколад не растопится. Если остались кусочки и не растворяются, тогда прогрейте смесь в микроволновке 5-6 секунд, вытащите, перемешайте и повторяйте так до тех пор пока масса не станет однородной без кусочков.
10
Покрываем сверху пирог и даем полностью остыть. Можно угощаться. Приятного аппетита! Вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями