Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Очень вкусный творожно-маковый пирог.
17

Ингредиенты

Тесто:
печенье песочное 300 г
ст.л какао 2
сливочное масло 120 г
Маковая начинка:
мак 180 г
яйцо 1
крахмал 40 г
сахар 60 г
молоко 200 г
Творожная начинка:
творог 5-9% 500 г
сахар 120 г
крахмал 40 г
яйца 2
ч.л ванильный экстракт 1
Заливка:
плитка шоколада 100 г
молоко горячее 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Видеорецепт смотрите на моем канале О еде со вкусом https://youtu.be/dbiptCGQres. Мак промыть, процедить, переложить в кастрюлю, добавить молоко, сахар, ставим на средний огонь и иногда помешивая готовим под закрытой крышкой до тех пор пока молоко не выпарится.
2
Перекладываем мак в блендер и измельчаем до тех пор пока масса не начнёт выделять белое маковое молочко. Добавляем крахмал, яйцо и снова переливаем до однородности. Маковая начинка готова.
3
Для основы берем печенье любое песочное по вкусу, измельчаем в блендере не совсем в муку, а так чтобы проглядывались маленькие кусочки, добавляем какао, растопленное сливочное масло и снова все перетираем
4
Берем разъемную форму 18 см, максимум 20см, не используйте широкие формы иначе пирог будет низким. Заполняем ее крошкой, утрамбовываем создавая высокие до самого верха бортики. Ставим основу в холодильник хотя бы на 30 минут.
5
Для творожной начинки смешиваем творог, сахар, яйца, крахмал и ванильный экстракт или ванилин, все пробиваем блендером до однородности.
6
Собираем пирог: вытаскиваем форму с тестом из холодильника, наливаем половину творожной начинки, затем всю маковую начинку, при этом наливаем так чтобы маковая начинка закрыла собой творожную. И далее, оставшаяся творожная начинка. Удобно наливать половником распределяя начинку по всей площади. Наливайте так, чтобы творожная начинка закрыла полностью всю маковую.
7
Духовка должна быть заранее разогретой до температуры 180 градусов и выпекаем ровно 1 час.
8
Испеченный пирог оставляем в форме остывать до тёплого состояния примерно на час, затем аккуратно переносим пирог на тарелку.
9
Для шоколадной глазури измельчить плитку шоколада, добавить горячее молоко и мешаем ложкой пока шоколад не растопится. Если остались кусочки и не растворяются, тогда прогрейте смесь в микроволновке 5-6 секунд, вытащите, перемешайте и повторяйте так до тех пор пока масса не станет однородной без кусочков.
10
Покрываем сверху пирог и даем полностью остыть. Можно угощаться. Приятного аппетита! Вкусно!!!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!