Вергуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
#жарь Обжаривала в мультиварке-скороварке.
Ингредиенты
- пшеничной муки в/с 250 г
- сахарного песка 2 ст. л.
- яйцо С1 1
- воды 60 мл
- соли 0,5 ч. л.
- Кукурузное масло
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В воду всыпать соль и сахар. Добавить яйцо. Перемешать. Частями всыпать муку и заместить тесто.
Накрыть крышкой и оставить на 20 – 30 минут для набухания клейковины.
2
В чашу мультиварки-скороварки налить кукурузное масло примерно на 1,5 см выше дна.
Установить программу «Жарка» на 175*С и время 30 минут (лишнее потом отключим).
3
Поверхность для разделки теста смазать кукурузным маслом. Выложить и раскатать тесто толщиной около 3 мм.
4
Нарезать на полоски шириной 3 – 4 см, а затем на прямоугольники длиной 7 – 8 см.
В середине каждого прямоугольника сделать сквозной надрез ножом. Протянуть один конец прямоугольника через разрез и распрямить заготовку. Точно таким же образом поступить со всем тестом.
5
Положить заготовки в разогретое масло и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
6
Готовые вергуны выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
После обжарки отключить программу.
7
Перед подачей посыпать вергуны сахарной пудрой.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2