Калакейтто финский рыбный суп со сливками 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Редько
🐟🐟
6
Ингредиенты
Набор для ухи из красной рыбы (у меня форель и горбуша)
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сливочное масло топленое (для зажарки)
Сливки 300 мл
Вода 2 л
Укроп свежий
Соль По вкусу
Перец черный и душистый горошком, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу почистить, помыть. Поставить на огонь с половиной овощей, пол лука и пол моркови и стеблями укропа, налить воды.
2
Снять пену после закипания, убавить огонь до малого, варить 30-35 мин.
3
Почистить, порезать кубиками картошку. Натереть пол моркови на крупной терке. Пол лука мелко нарезать и обжарить на топленом масле.
4
Рыбу достать, перебрать от костей. Бульон процедить, добавить рыбу, посолить, добавить специи. Когда закипит добавить картошку и зажарку, варить до готовности картофеля.
5
Добавить рыбное мясо, сливки, перемешать. Довести до кипения но не кипятить. Добавить зелень и перец. Дать настояться примерно 10-15мин. Приятного аппетита!
4.792210
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!