Калакейтто финский рыбный суп со сливками 🐟

Калакейтто финский рыбный суп со сливками 🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Редько
🐟🐟
6

Ингредиенты

Набор для ухи из красной рыбы (у меня форель и горбуша)
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сливочное масло топленое (для зажарки)
Сливки 300 мл
Вода 2 л
Укроп свежий
Соль По вкусу
Перец черный и душистый горошком, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу почистить, помыть. Поставить на огонь с половиной овощей, пол лука и пол моркови и стеблями укропа, налить воды.
2
Снять пену после закипания, убавить огонь до малого, варить 30-35 мин.
3
Почистить, порезать кубиками картошку. Натереть пол моркови на крупной терке. Пол лука мелко нарезать и обжарить на топленом масле.
4
Рыбу достать, перебрать от костей. Бульон процедить, добавить рыбу, посолить, добавить специи. Когда закипит добавить картошку и зажарку, варить до готовности картофеля.
5
Добавить рыбное мясо, сливки, перемешать. Довести до кипения но не кипятить. Добавить зелень и перец. Дать настояться примерно 10-15мин. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Любим этот супчик 🍜 спасибо за вдохновение 👍👌🤩😋❤️🎄⛄️
14 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!