
Пирожки жареные с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#жарь
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Сметана 100 г
- Молоко 250 мл
- Масло растительное 50 мл
- Дрожжи сухие 10 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Капусты (небольшой) 1 кочан
- Перец, соль, масло для жарки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешиваем дрожжи с 1 ч.л. сахара и несколькими ложками теплого молока.
2
Накрываем и даем подняться.
3
Сахар, соль, сметану, яйцо и масло смешиваем, все продукты должны быть комнатной температуры. Вливаем теплое молоко и подошедшие дрожжи. Просеиваем муку.
4
Замешиваем мягкое и не липкое дрожжевое тесто. Накрываем пленкой, оставляем на час, для подъема.
5
Тем временем тушим капусту.
6
Тесто делим на кусочки, раскатываем, кладем столовую ложку капусты, лепим пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом масле с двух сторон, на среднем огне. Пирожки горячие - с хрустящим верхом, холодные - мягкие и вкусные тоже!
7
Приятного аппетита!!!



4.91323
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)