Пирожки жареные с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#жарь
Ингредиенты
- гр мука 600
- гр сметана 100
- молоко 250 мл
- масло растительное 50 мл
- гр дрожжи сухие 10
- - яйцо 1 шт
- сахар 2 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2 шт
- капусты (небольшой) 1 кочан
- Перец, соль, масло для жарки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешиваем дрожжи с 1 ч.л. сахара и несколькими ложками теплого молока.
2
Накрываем и даем подняться.
3
Сахар, соль, сметану, яйцо и масло смешиваем, все продукты должны быть комнатной температуры. Вливаем теплое молоко и подошедшие дрожжи. Просеиваем муку.
4
Замешиваем мягкое и не липкое дрожжевое тесто. Накрываем пленкой, оставляем на час, для подъема.
5
Тем временем тушим капусту.
6
Тесто делим на кусочки, раскатываем, кладем столовую ложку капусты, лепим пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом масле с двух сторон, на среднем огне. Пирожки горячие - с хрустящим верхом, холодные - мягкие и вкусные тоже!
7
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Людмила Трофимова
оставил(а)
#жарь Добрый день Светлана! Вот такие пирожки жареные с капустой у меня получились! Вкуснятина! Спасибо за рецепт!👍👍👍❤️💐
23 января 2021 г.
Ответить
В ингридиетах нет яйца, а в приготовлении теста есть яйцо. Сколько их нужно. 1 шт?
10 апреля 2021 г.
Ответить