Камбала горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сатулина
Для копчения камбалы лучше использовать щепу бука и яблони, причем перед тем, как...
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Камбала - тушки
- Соль
- Перец
- Специи для рыбы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Складываем чистую рыбу в миску, солим по вкусу, даем просолиться около часа. Стряхиваем крупинки соли с камбалы, раскладываем рыбу на решетке и даем ей хорошо обсохнуть на ветру.
2
После того, как рыбка обсохла, перчим по вкусу и посыпаем специями с обеих сторон.
3
Выкладываем на дно коптильни мокрую щепу, ставим поддон для жира, закрываем на замочек пустую коптильню, чтобы щепа немного прогрелась и отдала горечь с паром.
4
Открываем коптильню минут через 10, за это время щепа прогреется. Выпускаем пар, ставим на верхнюю полочку решетку с рыбкой, которую разложили так, чтобы тушки не касались друг друга.
5
Через 20 минут камбалу надо достать из коптильни, перевернуть и снова поставить в коптильню на пять минут.
6
Достаем готовую рыбку, даем ей слегка остыть на воздухе.
7
Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!